AS HISTORIA

Argentina 1978: Kempes da el ansiado triunfo a la albiceleste

Formación de los jugadores Argentinos que se proclamaron campeones del mundo en 1978.

Van de Kerkhof se disponía a jugar con una escayola en la mano derecha. El partido se retrasó y tras diez minutos, las solución consistió en que el holandés se pusiese un vendaje duro de color carne.

Argentina 1-0 Holanda | Kempes casi no había entrado en juego. Recibió de lUque, regateó y definió ante la salida de Jongbloed. Un gol embarullado, pero que valía como uno bueno.

Kempes da el ansiado triunfo a la Argentina

25/06/1978 Final entre Argentina y Holanda, ganó Argentina por 3-1; Gol 1-1 Naninnga enmudece el estadio con el empate. Holanda se lo merecía por su esfuerzo. Happel acertó dando entrada a Nanninga en sustitución de Rep.

Argentina 1-1 Holanda | Naninnga enmudece el estadio con el empate. Holanda se lo merecía por su esfuerzo. Happel acertó dando entrada a Nanninga en sustitución de Rep.

Argentina 2-1 Holanda | Otra vez Kempes. Volvió a recibir de Luque y, tras estar a punto de caerse, consiguió rematar. El balón parecía ser empujado por el alma del delantero.

Argentina 3-1 Holanda | Bertoni anotó de tiro cruzado en medio de la desilusión holandesa. Los tulipanes no supieron igualar el 2-1. Perdían otra final por segunda vez consecutiva.

Pasarella recogió el trofeo. A sus 25 años era uno de los capitanes más joven de los Mundiales.

Los seguidores lanzaban trozos de papel cuando salían los argentinos. La imagen de Kempes marcando sus goles sobre un mar de papeles blancos dio la vuelta al mundo.

Alegría de Kempes que se convirtio en el protagonista del encuentro.