AS HISTORIA

Inglaterra 1966: los inventores del fútbol se coronan campeones

Inglaterra 0-1 RFA | Haller adelantó a los alemanes en los primeros compases del juego. Era su sexto gol y el primero que hacía enmudecer a todo Wembley.

Inglaterra 1-1 RFA | Hurst empató con un formidable cabezazo que Tilkowski no pudo atajar. Inglaterra volvía a creer en sus posibilidades.

Inglaterra 2-1 RFA| Peters pareció que sentenciaba cuando pilló a contrapié al portero y su defensa. El delirio se hizo patente en todo el estadio; el trofeo estaba cerca.

Inglaterra 2-2 RFA | Weber hizo enmudecer a toda Inglaterra con su gol en el último minuto del partido. La prórroga estaba servida y los alemanes recuperaban la ilusión.

Inglaterra 3-2 RFA | El gol, que hacía ganador a Inglaterra, quedará para siempre en la polémica, pero Hurst se hacía hueco en la historia tras un gran pase de Alan Ball.

Inglaterra 4-2 RFA | Hurst remató el partido, el campeonato y su actuación prsonal con su tercer gol. Único triplete en las finales de la Copa del Mundo.

Ocurrió en el 100´del partido. El balón golpea el larguero, bota en el suelo y un defensa lo despeja. El juez de línea Bakhramov, ante la pregunta del árbitro principal, dio gol. En realidad nadie puede asegurar si lo fue o no.

Inglaterra se impuso por 4-2, siendo un hito para Inglaterra. Triunfaron gracias su ilusión y con una fe ciega en sus posibilidades.

Formación de Inglaterra campeona del Mundial de 1966 frente a la RFA.