COPA DE LA REINA

El Rayo elimina de la Copa al Atlético en los penaltis

Las semifinales de la Copa de la Reina serán Barcelona-Rayo y Athletic-Levante, después de que cayeran Real Sociedad, Atlético, Valencia y Huelva.

La rojiblanca Blanca Rubio disputa un balón con la rayista Joyce.
Atlético Féminas

Ya están decididas las semifinales de la Copa de la Reina, que serán Barcelona-Rayo y Athletic-Levante. Los partidos de ida tendrán lugar el 8 de junio y los de vuelta, el 15 de junio.

No fue éste un buen fin de semana para el Atlético y tras caer el sábado el equipo masculino en la final de la Champions, este domingo la suerte le dio la espalda al femenino. Las chicas del Féminas cayeron eliminadas de la Copa de la Reina, ante el Rayo, en Vallecas, por los penaltis (3-2). Tras el 0-0 del partido de ida de los cuartos de final, en el partido de vuelta se sucedieron las ocasiones en las dos porterías, pero ambos equipos se mostraron aciagos de cara al gol.

El Rayo afrontaba el partido de vuelta sabiendo que en la ida tuvo tres claras ocasiones que no pudo hacer que subieran al marcador y el Atlético Féminas, con la lección aprendida y corrigiendo los errores de la ida, aunque sin su delantera Jade, convocada con Guinea Ecuatorial. Así, la primera ocasión fue para el Atlético por medio de Esther. La igualdad fue la nota dominante de la primera parte y las ocasiones se fueron sucediendo. Nagore y Esther por el Atlético y Burgos y Saray, por el Rayo. En los últimos minutos de la primera parte, Patricia tuvo la más clara del partido, en un mano a mano ante Lola. Su disparo se fue alto. La portera Lola detuvo un remate de Priscila al filo del descanso.
En la segunda parte, el Rayo ganó en posesión y Joyce pudo adelantar a las rayistas con un remate desde la banda izquierda que se estrelló en el larguero. Alicia, la portera del Rayo, se lució en un par de ocasiones de Blanca Rubio. Se llegaba al final y el marcador seguía inalterable. La rayista Patri, con una preciosa chilena, y la rojiblanca Claudia, con un disparo que se marchó fuera, intentaron evitar la prórroga.

En la prórroga, y ya con el cansancio muy acusado en ambos equipos, apenas se generaron ocasiones y así se llegó a los penaltis. Las porteras, Lola y Alicia, fueron las grandes protagonistas. La rojiblanca Lola detuvo dos penaltis, a Saray y Mendi, mientras que Alicia, acertó la trayectoria de los lanzamientos de Pisco, Amanda y Marta Carro.

El Rayo se medirá dentro de dos fines de semana al Barcelona, que eliminó a la Real Sociedad. El equipo donostiarra creyó en la remontada hasta el final, tras el 0-1 encajado en Zubieta la semana pasada. El partido de vuelta no se movía del 0-0 inicial a medida que pasaban los minutos y las txuri-urdin, con un gran trabajo de su defensa, intentaban buscar el gol que igualara la eliminatoria. La Real lo intentó hasta el último minuto y el Barça dio por bueno la victoria por la mínima del partido de ida.
El Levante protagonizó la gran remontada en su campo ante el Sporting de Huelva, tras volver de la ciudad andaluza con un 1-0 adverso. El partido fue épico, ya que el equipo granota logró marcó los dos goles en los últimos cinco minutos, el 1-0, firmado por María Pérez en el 85’ y el 2-0, de Anabel, con el tiempo cumplido. El Levante se enfrentará en semifinales al Athletic, que se impuso al Valencia en su feudo por 1-4. Tras el 1-1 de la ida, el Valencia llegaba con la esperanza de dar la gran sorpresa en la Copa, pero el Athletic se adelantó muy pronto, en el 13’, por medio de Eunate. En el 31’, Joana Flaviano ponía el 0-2 con un disparo desde fuera del área, pero dos minutos después Gio acortaba distancias. El Athletic aumentó su ventaja en el último cuarto de hora con dos goles de Nekane.