Atlético de Madrid - Elche

El Elche es el único Primera al que David Villa no ha marcado

Desde que sufrió una lesión en febrero y fue baja en tres partidos, Villa ha vuelto a mostrar un gran estado de forma, pero a pesar de esto lleva ocho partido sin gol.

Así celebró Villa el gol de Godín ante el Getafe.
Así celebró Villa el gol de Godín ante el Getafe. Pepe Andrés

David Villa tendrá ocasión de conseguir algo al alcance de poquísimos delanteros: marcar al menos un gol en su carrera ante todos los conjuntos de Primera. Si el asturiano, que será hoy titular, consigue marcarle un gol al Elche, habrá visto puerta ante todos los conjuntos actualmente en Primera (incluyendo el Atlético, al que goleó siendo jugador de Valencia y Barcelona). Villa sólo se ha enfrentado al conjunto franjiverde en una ocasión, en la pasada jornada 15, en un duelo que el Atlético ganó 0-2 con goles de Koke y Diego Costa. En aquel encuentro, el asturiano fue amonestado y sustituido en el minuto 62 por Raúl García.

Desde que sufrió una lesión en febrero y fue baja en tres partidos, Villa ha vuelto a mostrar un gran rendimiento con el Atlético. Su forma, sin embargo, no está siendo últimamente recompensada por goles y el asturiano no celebra un tanto desde el doblete que marcó en Vigo el pasado 8 de marzo. Desde aquel encuentro, el delantero ha disputado ocho partidos sin ver puerta (aunque ante el Athletic sólo tuvo una presencia testimonial de un minuto) y ahora está obsesionado por terminar con la racha. Lo demostró en el partido de vuelta de cuartos de final de Champions ante el Barça, en el que estuvo muy activo en ataque estrellando un disparo en el palo y otro en el larguero.

Villa empezará desde el inicio ante el Elche y acompañará a Diego Costa en ataque. El delantero tiene como objetivo terminar la temporada en su mejor estado para así sellar su presencia en el Mundial de Brasil. El asturiano, mayor goleador de la historia de la Selección, percibiría como un enorme fracaso personal no acudir al Mundial, termine como termine con el Atleti.