BUNDESLIGA

El Hamburgo gana al Bayer Leverkusen y sale del descenso

Venció por un ajustado 2-1 a un Bayer Leverkusen que no sale de su floja línea y se complicó su clasificación para la próxima Liga de Campeones.

Heiko Westermann celebra uno de los goles del Hamburgo
REUTERS

El Hamburgo sumó una valiosa e importante victoria este viernes y salió provisionalmente de los puestos de descenso de la Bundesliga tras batir por un ajustado 2-1 a un Bayer Leverkusen que no sale de su floja línea y se complicó su clasificación para la Liga de Campeones.

Los de Mirko Slomka empezaron muy bien este choque clave y se adelantaron a los cuatro minutos por medio de Calhanoglu, y los de Sammy Hyypia no lograron empatar hasta recién iniciada la segunda parte, con un gol obra de Brandt.

A partir de ahí, ambos buscaron por sus objetivos la portería contraria y el premio fue para los locales, con el tanto de Westermann (min.82), aunque Adler hizo una parada vital en el descuento para que los suyos salgan provisionalmente del descenso, mientras que el Leverkusen no abandona su gris imagen tras el parón y podría perder su privilegiada cuarta plaza.