FÚTBOL. PRIMERA

Empate del Barça y el Rayo vuelve por la senda del triunfo

El Levante es el cuarto equipo que empata esta temporada con el Barça, líder con 8 puntos de ventaja. Lo hizo en el descuento. El Rayo se impuso al Sevilla.

Patricia, del Rayo, disputa un balón con la sevillista Oliva.
Lalu R. Albarrán (Futfem.com)

El Levante se convirtió en el cuarto equipo que arranca esta temporada un empate (lo hizo en el descuento) al Barça, que sigue como líder invicto. El equipo azulgrana aventaja al Athletic, segundo clasificado, en ocho puntos. El Levante impuso una sólida defensa que dificultó al Barça acercarse con peligro a la portería de Sandra Paños, pero en la primera aproximación Marta Torrejón estrelló el balón en el palo. Unos minutos más tarde fue Olga la que pudo marcar para el Levante. El Barça lo intentaba con disparos desde lejos y así Miriam marcó el primero para el equipo azulgrana en el 62'. El Levante empató en el descuento, de penalti. Lo transformó Olga García.

El Athletic, segundo clasificado, se impuso con autoridad (3-0) al Valencia, que sigue cuarto. Las rojiblancas dejaron el encuentro muy encarrilado en la primera media hora. Irene marcó el primero en el 21', al aprovechar el rechace de un disparo de Vanesa Gimbert. El segundo, en el 31', lo anotó Arranz, tras un córner. Georgina pudo acortar distancias en el 55', pero su disparo se estrelló contra el larguero. El 3-0 lo marcó Erika en el 74'.

El Atlético Féminas no tuvo ningún problema para imponerse (0-3) en casa del colista, el Levante Las Planas, aunque las colchoneras no abrieron el marcador hasta la segunda parte. Pisco hizo el 0-1, en el 67', de libre directo. De la misma manera marcó Claudia el 0-2, en el 69'. Jade puso el 0-3 definitivo en el 82', tras un mano a mano ante la portera del equipo local.

El Rayo, que es quinto, volvió por la senda del triunfo en una soleada mañana en Vallecas, tras cinco jornadas sin ganar. El equipo de Laura Torvisco, que en el último mes se ha enfrentado a tres de los primeros de la tabla, se impuso con autoridad ante un Sevilla que plantó cara en la primera parte. Paula Perea tuvo la primera gran ocasión para el Sevilla ante una muy segura Alicia. Saray adelantó al Rayo a la media hora de partido, en un disparo a la media vuelta desde fuera del área. Bea tuvo el empate para el Sevilla, pero su disparo se estrelló en la cruceta. En la segunda parte el dominio fue franjirrojo. Priscila marcó el 2-0 en el 51' a pase de Patri y ésta hizo el tercero en el 56' a la salida de un córner. Bea marcó el gol del Sevilla en el 70'.

La Real sumó ante el Granada, el penúltimo clasificado, su segundo empate consecutivo, y lo consiguió en el último suspiro. Noelia Aybar adelantó al Granada en el 66 y la capitana, Aintzane Encinas empató en el 90. El equipo txuri-urdin sigue sépitmo. Octavo es el Sporting de Huelva, que se impuso por la mínima al Oviedo Moderno, decimocuarto clasificado.

El Transportes Alcaine consiguió un triunfo (2-0) ante el Sant Gabriel, importantísimo en su carrera por eludir el descenso. El Collerense frenó la buena racha del Espanyol, iniciada hace algunas semanas y se impuso a las pericas por 1-3. Maitane adelantó al equipo balear en el minuto 8. Sonia empató en el 15', pero un doblete de Poli en la segunda parte lideró la remontada y el triunfo final del Collerense.