FRIBURGO 0 - BORUSSIA 1

Kehl da el triunfo al Borussia

El Dortmund afianza la segunda plaza y aumentó a cuatro puntos la ventaja sobre el Bayer Leverkusen, que empató 1-1 con el Hannover.

THOMAS KIENZLEAFP

El Borussia Dortmund ganó hoy 0-1 en su visita al Friburgo y se afianzó en la segunda plaza de la Liga alemana de fútbol. El subcampeón alemán y europeo se mantiene 20 puntos por detrás del Bayern Múnich, que este sábado humilló 6-1 al Wolfsburgo y podría ser campeón ya a fin de mes, pero aumentó a cuatro puntos la ventaja sobre el Bayer Leverkusen, que empató 1-1 con el Hannover.

El Friburgo, penúltimo de la tabla y encaminado al descenso directo, salió bien plantado y creó dificultades al Dortmund sobre todo en el primer tiempo de un partido disputado bajo un sol inesperado que trajo temperaturas primaverales en toda Alemania.

Pero en la segunda mitad, un bombazo desde 25 metros de Sebastian Kehl en el minuto 58 dio la victoria al equipo de Jürgen Klopp, que sumó su sexta victoria en los últimos siete partidos y consolida su buena marcha tras un arranque de Liga con algunos altibajos. La fecha 24 de la Bundesliga termina esta tarde con la visita del Hertha de Berlín al Mainz.

Empate entre el Mainz y el Hertha de Berín

En el choque que cerró la vigésima cuarta jornada, el Mainz 05 y el Hertha Berlín empataron a un gol. El colombiano Adrian Ramos adelantó al cuadro berlinés en el 51 pero Eric Maxim Choupo-Moting logró la igualada pasada la hora de juego.