HOLANDA

El Ajax aprovecha el tropiezo del Vitesse y es líder en solitario

Lasse Schone, a falta de un cuarto de hora, marcó el gol del triunfo del Ajax, que aventaja ahora en dos puntos al Vitesse, que empató ante el colista.

El Ajax aprovecha el tropiezo del Vitesse y es líder en solitario.
El Ajax aprovecha el tropiezo del Vitesse y es líder en solitario.EFE

El Ajax ganó a domicilio al Go Ahead Eagles (0-1) y quedó como líder en solitario de la Liga de Holanda beneficiado por el tropiezo del Vitesse, que no pudo con el colista, el NEC Nimega (1-1), en la vigésima jornada. Lasse Schone, a falta de un cuarto de hora, marcó el gol del triunfo del Ajax, que aventaja ahora en dos puntos al Vitesse, que encarriló su partido a los veinte minutos gracias a Dan Mori pero no pudo evitar la igualada del colista, firmada por Michael Higdon.

Finalmente, el Cambuur se alejó de la parte baja al imponerse al Heerenveen (3-1). Elvis Manu, Bartholomew Ogbeche y Jody Lukoki hicieron los tantos del cuadro local. El choque entre el Groningen y el Twente fue aplazado a causa del mal tiempo.