CHELSEA 1 - STEAUA 0

Georgievski, en propia puerta, sella el liderato blue

Un gol del macedonia a los nueve minutos de partido certificó el liderato del equipo de Mourinho. El Steaua se despide de la Champions como colista.

Demba Ba celebra su gol ante el Steaua.
Demba Ba celebra su gol ante el Steaua.AFP

El Chelsea selló el liderato y su clasificación para octavos con un engañoso 1-0 ante el Steaua. La realidad del encuentro las plasmó mejor la posesión blue, que rondó el 70%. Fue un monologo local y si el equipo de Mourinho no marcó más goles es porque hizo uno en el minuto 10 y con ese le bastaba.

Mourinho jugó sin ningún español y sentó a Cech en el banquillo. Solo el tiempo dirá si fue un castigo al checo o un descanso ante un partido facilón y un premio para el meta Schwarzer. Esa duda, con el caso Casillas en el recuerdo, resultó casi lo más emocionante de un encuentro aburrido; entre un rival que no daba más porque no lo necesitaba y otro que no podía. Al Steaua le quedó grande el partido y quizá la competición, pues se despide del torneo como últimos de grupo, sin plaza para la Europa League y con solo 3 puntos en 6 encuentros.

El Chelsea hizo los deberes pronto con un tanto en propia de Georgievski, tras un córner botado por Willian y peinado por Oscar, y después se dio el lujo de descansar. Tanto, que justo después del gol local pudo llegar uno visitante en un mano a mano de Gabriel Iancu ante el meta blue. Fue la primera ocasión rumana y también la única. Luego, Ivanovic tuvo dos buenas oportunidades para hacer el 2-0, sobre todo en un cabezazo a bocajarro que repelió por los pelos Tatarusanu. Lampard también probó al meta rumano con un disparo antes del descanso pero el portero estuvo acertado y mantuvo el 1-0.

En la segunda mitad, todo siguió igual. El Steaua apenas se asomó y el Chelsea lo hizo pero perdonó; incluso lo imperdonable como en un mano a mano de Ba. Willian dejó solo al delantero con un pase entrelíneas pero el senegalés se precipitó en su disparo y mandó el balón a las nubes cuando un toque suave hubiera sido suficiente para hacer el 2-0. Después, ni los cambios de Mourinho alteraron el guión o el resultado. Mata y Torres siguieron en el banquillo (Azpilicueta no fue convocado) y el partido finalizó en una victoria blue por la mínima pero que les sirve para evitar a los grandes de Europa en la máxima competición europea.