LIGA HOLANDESA

El Feyenoord aguanta la carrera y gana al Heerenveen

El Feyenoord es cuarto, a tres puntos del tercero, el Twente, a cuatro del Ajax, segundo y a seis del líder, el Vitesse. El Groningen se descuelga de la parte alta.

El Feyenoord aguanta la carrera.
El Feyenoord aguanta la carrera.OLAF KRAAKAFP

El Feyenoord ganó a domicilio al Heerenveen (1-2) y mantiene la amenaza al dominio de la Liga de Holanda que ostenta el Vitesse, tras disputarse la decimosexta jornada. Jean-Paul Boëtius y Lex Immers encarrilaron el triunfo del conjunto de Rotterdam, que al borde del descanso encajó el único gol, anotado por Kenny Otigba. El Feyenoord es cuarto, a tres puntos del tercero, el Twente, a cuatro del Ajax, segundo y a seis del líder. Sin embargo, el Groningen se descuelga de la parte alta tras caer en su campo contra el ADO La Haya, que empezó la sesión como penúltimo en la tabla (1-2) y que salió victorioso gracias a Michiel Kramer y Tom Beugelsdijk. Doke Schmidt, Erik Falkenburg, Jarchinio Antonia y, de penalti, Jop van der Linden, acentuaron la mala racha del Zwolle, que llegó a ser líder, y estimularon al Go Ahead Eagles, ahora asentado en el ecuador de la tabla. Finalmente, Simon Cziommer y un doblete del marroquí Oussama Tannane llevaron a la victoria al Heracles en Roda (1-3).