ESPAÑA 1 - RUMANÍA 0

España sigue líder tras derrotar a Rumanía con un gol de Ruth

España saca tres puntos importantísimos de Aranjuez y se mantiene como líder del grupo 2 con pleno de triunfos tras las victorias ante Estonia, Italia y Rumanía.

España se mantiene líder tras ganar por la mínima a Rumanía gracias a un solitario gol de Ruth García. Sonia dio el primer aviso en el minuto 2. España fue desplegando poco a poco su juego de combinación a medida que iban pasando los minutos. Natalia fue objeto de penalti en el minuto 14. Vero Boquete lo lanzó, pero Ganea adivinó la trayectoria y lo paró. En el 16’ España estuvo a punto de marcar, tras un pase en largo de Marta Torrejón que Natalia remató ligeramente alto.

España siguió con su asedio a la portería rumana. Natalia volvió a poner en aprietos a Ganea. Vero tuvo una gran ocasión en el 37’, tras un pase de Soni y un minuto después el disparo de Virginia Torrecilla desde lejos le hizo lucirse a la guardameta. España insistía en el ataque y en el 39’ llegó el gol. Lo marcó Ruth García, tras un córner botado por Sonia, que tocó antes Vero Boquete. Con el 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda parte Rumanía siguió con su mismo planteamiento ultradefensivo y en sus escasas aproximaciones, como la de Lunca en el 58’, Ainhoa, estuvo muy segura en la salida. En el minuto 62 Rumanía se quedó con diez, tras la expulsión de Bortan tras ver la doble amarilla. Quereda introdujo cambios en el último cuarto de hora dando entrada a Alexia y Vicky por Natalia y Marta Corredera. En el 88' Priscila sustituyó a Jenni.

España buscó ampliar su ventaja, pero el muro rumano y las actuaciones de su portera lo impidieron. España saca tres puntos importantísimos de Aranjuez y se mantiene como líder del grupo 2 con pleno de triunfos tras las victorias ante Estonia, Italia y Rumanía. Italia es segunda, con 6 puntos pero un partido más. El miércoles la Selección recibirá a Chequia a las 20:00 horas en el estadio Fernando Torres de Fuenlabrada.