MALLORCA 2 - PONFERRADINA 2

Tropezón con la misma piedra

La Deportiva empató a 6 minutos del final tras una mano de Thomas Teye que el árbitro señaló pena máxima y Yuri anotó de penalti. La afición local abucheó a los jugadores.

Palma de Mallorca
El Mallorca especula y la Ponferradina le castiga.
El Mallorca especula y la Ponferradina le castiga.Miquel Borrás

En un día marcado por las tensiones competitivas de los pilotos Jorge Lorenzo y Luis Salom en el Mundial de Motociclismo, con posterior sobremesa del siempre fiable Rafael Nadal en la Copa Masters de tenis en una nueva edición del clásico Nadal-Federer, el partido entre Mallorca y Ponferradina era el gran olvidado y había quedado relegado en el interés deportivo del aficionado mallorquín.Pero los de Oltra se negaron a quedarse apartados de una intensa jornada deportiva y salieron con la intención de imponerse a la Ponferradina desde el primer momento.

A los seis minutos Alfaro adelantaba a su equipo con su primer gol esta temporada y la grada lo celebraba augurando una buena tarde.Quince minutos después Fofo se encargaba de enfriar los ánimos locales pero Víctor Casadesús finalizaba una jugada que suponía el 2-1. Y hasta aquí. El Mallorca no sabe cerrar los partidos y la mínima ventaja era una amenaza si tenemos en cuenta la valentía, casi suicida en algunas ocasiones, del equipo de un exmallorquinista como Claudio Barragán que desde el banquillo aprobaba los arreones de los suyos en busca de un empate que finalmente anotó Yuri de penalty por mano de Geromel.

Con este resultado el 'eterno favorito' no acaba de engancharse a los mejores. Dos puntos de nueve no son los números de un equipo que aunque mejora en el juego no lo hace en resultados, y éstos son los que mandan. Los empates ante Lugo y Ponferradina deben ser remediados dentro de una semana en Riazor. Casi nada.