SHAKHTAR 0 - LEVERKUSEN 0

El Leverkusen saca un punto de oro y el Shakthar se complica

El equipo alemán suma en Ucrania y se afianza en el segundo puesto de un grupo en el que al Shakthar ya sólo le vale ganar los dos partidos que le quedan.

SERGEI SUPINSKYAFP

Shakhtar y Leverkusen empataron (0-0) en un encuentro en el que el reparto de puntos no valió a los locales y sí a los visitantes. Los ucranianos fueron mejores que los alemanes de principio a fin y fallaron todas y cada una de las ocasiones que tuvieron frente a un gran Leno que sostuvo al Leverkusen con sus intervenciones.

El Shakhtar volvió a ser un buen equipo en bloque y recuperó la sonrisa y el buen juego, aunque no se vio reflejado en el marcador. Los ucranianos avisaron pronto con dos ocasiones de Ferreyra. La primera apenas inquietó a Leno, pero en la segunda el guardameta del Leverkusen tuvo que emplearse a fondo para desviar un remate a bocajarro que acabó en saque de esquina.

Los alemanes, lejos del juego que desplegaron en el encuentro anterior, no remataron a portería hasta el minuto 25 con un remate falta de Castro. Srna fue un continuo peligro por la banda derecha y en la primera parte tuvo la ocasión más clara para su equipo, tras un centro que se fue envenenando poco a poco y terminó estrellándose en el larguero.

En la segunda parte el Leverkusen se estiró y comenzó a gozar de más ocasiones aunque sin suerte con un Kiessling desaparecido. Leno fue el hombre del partido, salvando una y otra vez de la derrota a su equipo. Ya en el tiempo añadido Luiz Adriano tuvo en sus botas la victoria para el Shakhtar con un remate a puerta desde el área pequeña, tras un córner botado por Ilsinho. Leno, de nuevo lo paró.

Con este resultado el Leverkusen toma cierta ventaja para clasificar a octavos, ya que a pesar de seguir sacando dos puntos al Shakhtar, depende de sí mismo.

El equipo alemán suma en Ucrania y se afianza en el segundo puesto de un grupo en el que al Shakhtar ya sólo le vale ganar los dos partidos que le quedan.