UEFA YOUTH LEAGUE

El Atleti cae 3-1 ante el Oporto y pierde el liderato del grupo

André Silva fue una pesadilla para el conjunto colchonero, que no supo materializar la gran cantidad de ocasiones que tuvo en el encuentro.

Oporto
CHEMA DIAZDiario AS

El Atlético de Madrid se presentó en la ciudad deportiva de Vilanova de Gaia como lider del grupo G de la UEFA Youth League y fue vencido por 3-1 frente a los canteranos del Oporto. El conjunto de Roberto Fresnedoso empezó el duelo acechando la portería del rival y lamentándose de numerosas ocasiones falladas con internadas peligrosas del extremo Sané y pinceladas de calidad de Héctor, punta canario del filial. Un disparo del primero incluso golpeó en el larguero. Los atléticos pusieron a prueba al meta Andorinha en hasta seis ocasiones.

Sin embargo, el Oporto fue mucho más efectivo y certero en la mayor parte de sus acciones. Los locales convirtieron tres de sus cinco acercamientos de peligro en la primera parte. El delantero André Silva fue una pesadilla para los contrarios, marcando en los dos goles de jugada del Oporto. Primero, a portería vacía tras un contraataque a base de pases rasos y, en segunda ocasión, tras un buen centro del extremo Ivo Rodrigues que el punta golpeó batiendo por bajo al portero Santiago Canedo. El 2-0 llegó tras un penalti cometido por el central Alberto al borde del área y que convirtió el mediapunta Joao Graça.

En la segunda parte, el Atleti sufrió el golpe psicológico del primer tiempo. El Oporto mantuvo el orden mientras que los rojiblancos no conseguían conectar en ataque. Justo antes del tiempo añadido, Ivi logró marcar el gol de honor atlético con un golazo de falta que voló por encima de la barrera y entró por alto. El central Ricardo Tavares fue expulsado a dos minutos del final y, en el Atleti, Lucas se autoexpulsó por quejas tras el pitido final.