ESPAÑA - IRLANDA

Las Sub-17 arrancan el PreEuropeo con victoria

España arrancó el PreEuropeo con victoria por 2-1 ante Irlanda, aunque el dominio de las de Jorge Vilda fue total. El miércoles se medirán a Rumanía, la anfitriona.

La Selección Sub-17 se estrenó con victoria sobre Irlanda por 2-1, aunque el resultado no refleja el dominio abrumador de las de Jorge Vilda. Marcaron Andrea Sánchez y Pilar Garrote. España realizó un total de 19 disparos frente a 2 de las irlandesas. De esos 19, nueve fueron a puerta por dos de su rival y la portera de Irlanda se vio obligada a intervenir hasta en siete ocasiones por una sola de la española Yaiza Pérez.

Ficha técnica:

España: Yaiza Pérez; Nuria Garrote, Queralt Gómez, Rocío Gálvez, Beatriz Beltrán; Laura Domínguez (Laura, 77’), Pilar Garrote, Patricia Guijarro, Andrea Sánchez; Carmen Menayo y Mireia García. Irlanda: Dunne; Gargan, Keenan, McCarthy, Higgins; McLaughlin, Nolan, Daly; Clifford, Connolly y McKevitt (Doyle, 66’). Goles: 1-0 (18’): Andrea Sánchez. 2-0 (33’): Pilar Garrote. 2-1 (33’): Clifford. Árbitro: Zuzana Strpkova (SVK). Amonestó a Nuria Garrote (24’) y Gargan (62’). Estadio: Footbal Centre FRF, Buftea (Rumanía).

España se medirá el miércoles a Rumanía, la anfitriona y cerrará su participación en el minitorneo el sábado ante Islandia. Las seis primeras de cada grupo de esta segunda fase y la mejor segunda se unirán a Inglaterra, país organizador del Europeo, que este año adelanta sus fechas (del 26 de noviembre al 8 de diciembre) por la celebración del Mundial la próxima primavera.

La Sub-17 se adelantó en el minuto 18, tras un córner, por medio de Andrea Sánchez Falcón. La delantera volvió a llevar el peligro a la portería de Dunne en el 30’, pero su disparo lo detuvo la guardameta irlandesa. España dominaba y así el segundo gol de la Sub-17 no tardó en llegar. Lo marcó Pilar Garrote tras el pase de Mireia García. La alegría duró poco en el equipo español porque en la siguiente jugada y en el mismo minuto Irlanda acortó distancias. El 2-1 lo marcó Clifford. Antes del descanso Guijarro tuvo una gran oportunidad que desbarató la portera de Irlanda.

En la segunda parte España siguió dominando el encuentro. En el 56’ Mireia García volvió a poner en aprietos a Dunne y dos minutos después llegó la primera y única gran ocasión para Irlanda, por medio de McKevitt. Su disparo lo detuvo Yaiza Pérez. España no paraba de buscar ampliar su ventaja en el marcador, primero por medio de Carmen Menayo. En el 64’ volvió a ser Andrea Sánchez la que puso en aprietos a Dunne y en el 67’ lo intentó Patricia Guijarro. La última gran ocasión para España la protagonizó Beatriz Beltrán en el 80’.

España se medirá el miércoles a Rumanía, la anfitriona y cerrará el minitorneo de clasificación el sábado ante Islandia.