JAÉN 3 - GIRONA 1

Primera victoria del Jaén ante un desafortunado Girona

Después de tres derrotas en el comienzo de temporada, los andaluces lograron su primer triunfo al superar a un Girona que reaccionó tarde.

Jaén

El Jaén consiguió su primera victoria de la temporada ante un Girona, muy técnico y bien plantado que posiblemente no mereciera tan severo castigo para encajar su primera derrota del nuevo curso. El escuadrón que adiestra Manolo Herrero, que venía de perder tres partidos seguidos, salió con la frescura de quien confía en su filosofía de innata buen fútbol, pero apretado por la exigencia de un Girona reconocible y feliz con Ricardo Rodríguez en el banquillo.

Real Jaén Club de Fútbol
Girona

A los cuatro minutos Kitoko echó fuera bajo palos un gol cantado: a los 17’ era el siempre incisivo Víctor Curto quien mandaba un balón a las nubes y este mismo jugador en el 34’ estrellaba el esferico en la madera. El dominio jiennense era notable y se tradujo en el inteligente gol que en el 37’ anotó Óscar Quesada, referente del equipo.

El Girona debía reaccionar y entonces hizo ademán de estirarse en aras de obtener el control del evento. A los 62 minutos Gerard Bordás hizo trabajar a Toni García quien dos minutos después paró los pies a Chando. El 1-1 se mascaba, pero a los 72 minutos en un eléctrico contragolpe, Hugo Álvarez, que acababa de entrar por Nando (que se fue lesionado en su mandíbula tras un choque) se encontró sólo y fusiló a Isaac Becerra. El partido murió y el Jaén, adornándose anotó el 3-0, obra y gracia del exquisito Fran Machado. El 3-1 final de David Timor maquilló el marcador.