EUROCOPA FEMENINA

Suecia vence a Italia y ambos se clasifican para cuartos de final

Suecia, el equipo anfitrión, derrotó por 3 goles a 1 a las transalpinas y se clasifica como primero del grupo A. En el otro encuentro, Dinamarca y Finlandia igualaron a uno.

Las jugadoras de Suecia celebran uno de los goles conseguidos ante Italia.
JONATHAN NACKSTRANDAFP

Suecia, el equipo anfitrión, derrotó por 3-1 a Italia en la última jornada del grupo A de la Eurocopa femenina de fútbol y los dos equipos se clasificaron para los cuartos de final.

Raffaela Manieri, con un tanto en propia meta, adelantó en el minuto 47 a las suecas, que aumentaron la cuenta por medio de Lotta Schelin (49) y Josefine Ökvist (57). Melania Gabbiadini, en el 78, hizo el único gol italiano.

El empate a uno entre Dinamarca y Finlandia en el otro partido del grupo elimina a las finlandesas del torneo y deja a las danesas a expensas de un milagro para pasar como mejor tercero. Mia Brogaard marcó para el conjunto danés en el minuto 29 y empató Annica Sjölung en el 87.