MONTENEGRO 0- UCRANIA 4

Una sorprendente Ucrania golea a Montenegro a domicilio

La victoria reengancha a los ucranianos en la pelea por el Mundial. Inglaterra, la gran beneficiada de la inesperada derrota de los balcánicos.

Konoplyanka celebra un gol con Yarmolenko durante el partido disputado en Podgorica.
Darko VojinovicAP

Cuatro goles en el segundo tiempo metieron a Ucrania en la lucha por el billete directo para el Mundial de Brasil 2014 con un triunfo imprescindible en terreno de Montenegro (0-4), que sufrió su primera derrota, pero que aguanta en cabeza, aunque con Inglaterra y su rival de hoy al acecho.

El despliegue goleador de Ucrania desde el minuto 52, con el 0-1 de Garmash, cuando jugaba en inferioridad numérica por la roja al borde del descanso de Zozulya, desmontó a Montenegro, que terminó doblegado con rotundidad con tres tantos más de Konoplyanka, Fedetskiy y Bezus en el último cuarto de hora del encuentro.

Por ese momento, el conjunto local ya había perdido a Jovetic, que se tuvo que retirar del encuentro en los minutos finales del primer tiempo, sustituido por Damjanovic; había sufrido dos expulsiones, ambas por doble amarilla, en el 64 y 79, y chocó contra un rival que demostró un inesperado e imponente potencial ofensivo.

El incontestable 0-4 amargó el partido internacional número 50 de Montenegro, que aumentó sus obligaciones para su duelo del próximo mes de octubre frente a Inglaterra, y revitalizó las opciones mundialistas de Ucrania, que ya pelea codo con codo con ambas selecciones en el esprint final hacia la cita de Brasil 2014.