NewslettersRegístrateAPP
españaESPAÑAchileCHILEcolombiaCOLOMBIAusaUSAméxicoMÉXICOusa latinoUSA LATINOaméricaAMÉRICA

SELECCIÓN

Seis de La Roja optan al premio FIFA de centrocampista 2012

En los últimos tres años, el centro del campo del Once Mundial de la FIFA estuvo dominado por Iniesta, tres veces seguidas, y Xavi, ya en cuatro ocasiones.

Una de las claves de los últimos éxitos de la Selección reside en su centro del campo. Por eso, no es de extrañar que hasta seis futbolistas de La Roja opten a formar parte del FIFA FIFPro de 2012 en la categoría de centrocampistas: Xabi Alonso, Xavi, Iniesta, Busquets, Cesc y Silva. La lista está compuesta por otros nueve futbolistas y dos de ellos son del Madrid: Özil y Modric. El resto de los nominados son: Gerrard, Lampard, Hazard, Pirlo, Ribéry, Schweinsteiger y Yaya Touré. De esta primera criba de quince, tres de ellos serán presentados durante la Gala del Balón de Oro que se celebrará el lunes 7 de enero de 2013.

En los últimos tres años, el centro del campo del Once Mundial de la FIFA estuvo dominado por Iniesta y Xavi. El manchego ha estado tres veces seguidas, mientras que el catalán lo ha recogido ya en cuatro ocasiones, y también de manera consecutiva. Además, Lampard, Pirlo y Gerrard también han sido seleccionados en más de una ocasión en el Once Mundial. Y un último dato. De todos los medios nominados, sólo Lampard y Pirlo han sido votados en la preselección en las siete ediciones anteriores.

Los quince candidatos

Xabi Alonso. España. Real Madrid

Busquets. España. Barcelona

Iniesta. España. Barcelona

Xavi. España. Barcelona

Cesc. España. Barcelona

Silva. España. Manchester City

Özil. Alemania. Real Madrid

Schweinsteiger. Alemania. Bayern

Gerrard. Inglaterra. Liverpool

Lampard Inglaterra Chelsea

Hazard. Bélgica. Chelsea

Modric. Croacia. Real Madrid

Pirlo. Italia. Juventus

Ribéry. Francia. Bayern

Yaya Touré. Costa de Marfil. Manchester City