Alexis y Sarabia dieron al Getafe su primer Colombino

El Recreativo reaccionó en la segunda parte.

<b>CAMPEONES. </b>Gavilán y Rafa recogieron su primer Colombino.
josé a. pérez

Alexis y Sarabia mostraron la senda de la victoria al Getafe, que en sólo quince minutos ya ganaba por 0-2 al Recreativo. Los azulones, ayer vestidos de rojo, querían llevarse el Colombino la primera vez que lo disputaban y cumplieron con el guión: dominaron y fueron efectivos de cara a puerta durante una primera parte impecable. Pero la intriga llegó tras el descanso, cuando el Decano salió de su letargo y comenzó a tener más el esférico, a inquietar a Codina y con un penalti, en el último suspiro, abrió de golpe un partido que parecía más que sentenciado.

En su primera ocasión, a los nueve minutos y a balón parado, el Getafe dejó claro que no iba a dar oxígeno a los locales. Pedro León lanzó una falta y Alexis aprovechó el rechace para abrir el marcador. Después, la barrera evitó que Colunga materializase un nuevo libre directo, pero Sarabia, apenas tres minutos después, puso el 0-2 desde la frontal del área.

El Recre no estaba dispuesto a ser un convidado de piedra en su trofeo y los cambios le insuflaron aire. Alexander, Dimas y Rubio comenzaron a amenazar la portería de los madrileños en los últimos diez minutos, pero los locales sólo fueron capaces de marcar de penalti. El Getafe dosificó su ventaja y tuvo su recompensa: el histórico trofeo.

Sergi

"Ofensivamente estamos mal y los jugadores quizá no han entendido lo que les estoy pidiendo. Hemos aprendido una lección hoy".

Luis García

"La primera parte estuvimos bien, precisos y colocados, pero la segunda resultó peor, perdiendo balones y retrocediendo. Además, el césped estaba fatal".