Empate del Chelsea con un once lleno de menos habituales

Edu Fdez. Abascal
<b>TITULAR. </b>Fernando Torres salió de inicio, pero no marcó.
TITULAR. Fernando Torres salió de inicio, pero no marcó.getty

El Chelsea mostró sus cartas en el empate a cero ante el Arsenal: su objetivo es la Champions. Por eso, pese a disputar un partido crucial para conseguir la cuarta plaza en la Premier, Di Matteo dio descanso a ocho de los que fueron titulares ante el Barça. Así, su equipo sesteó soñando con el Barcelona y el partido, apuntado como duelo fratricida, se convirtió en un sopor.

El Arsenal intentó arreglarlo a balón parado, pero unas veces el buen hacer de Cech, y otras la mala puntería de Van Persie y Koscielny (mandó un cabezazo al larguero) dejaron el resultado en tablas.

En el Chelsea, Drogba, tocado, dejó su sitio a Torres, que se fajó pero no marcó, y Oriol fue titular en una media sin Lampard, Mikel ni Meireles. Mata salió en la segunda mitad para intentar arreglar un empate que deja a los blues sextos, a cuatro puntos de la Champions.

Sólo una derrota con Di Matteo

Pese al empate ante el Arsenal, los números de Di Matteo al frente del Chelsea han sido excelentes desde su llegada sustituyendo a Villas-Boas. Ha disputado 14 encuentros, cosechando 10 victorias, tres empates y sólo una derrota. Además, ha metido al equipo en la final de la FA Cup y se clasificó para la semifinal de la Champions, remontando al Nápoles el 3-1 en contra de tierras italianas, aún con Villas-Boas en el banquillo.