NOSOTRAS | FÚTBOL FEMENINO

El Barcelona, líder, continúa imparable y golea al Prainsa

El Athletic, segundo, a cuatro puntos, también cumplió su objetivo y se impuso al Sant Gabriel barcelonés por 1-3. El Rayo sumó su novena victoria consecutiva ante la Real.

El Barcelona sigue una semana más como líder imparable de la Primera División femenina, tras golear por 5-1 al Prainsa Zaragoza. El Athletic, segundo, a cuatro puntos, también cumplió su objetivo y se impuso al Sant Gabriel barcelonés por 1-3. Se adelantó el Sant Gabriel en el 33' por medio de Marta Cubí. En el 45' Erika, la máxima goleadora rojiblanca, empataba en el 45 y aumentaba la ventaja en el 63'. Orueta, de penalti, puso el 1-3 definitivo en el minuto 89.

El Espanyol, tercero, tuvo que conformarse con el empate (2-2) ante el Collerense. El equipo de Luis Carrión llegó a estar 0-2 por delante en el marcador, pero las mallorquinas apretaron y arañaron un importante empate. La buena noticia en el conjunto perico fue la reaparición de su goleadora, Mari Paz Vilas, después de tres semanas sin jugar debido a la contusión que padeció en la rodilla izquierda durante el partido contra el Atlético de Madrid.

El Rayo, cuarto, sigue su racha imparable. Se impuso por 2-0 a la Real Sociedad, en una partido muy competido y, de esta manera, sumó su noveno triunfo consecutivo, situándose a sólo tres puntos del Espanyol. Natalia, la capitana y máxima goleadora del equipo vallecano, abrió el marcador en el minuto 36 en jugada individual. Jenni marcó el 2-0 en el 84', a pase de Jade.

El Levante, quinto, se impuso al Valencia (3-1) en el derbi valenciano y el Sporting de Huelva, sexto, venció al Reocín, colista, por 2-0. El Atlético Féminas, séptimo, sumó otro triunfo importantísimo ante el Málaga. Tras concluir la primera parte sin goles, el Atlético marcó sus dos goles en dos minutos. Marta Carro lo hizo en el 48' y Adriana en el 49'. Poti acortó distancias en el 85', tras un saque de falta.