Liga Adelante | Hércules

Falcón ya es el mejor meta del fútbol profesional

Ningún portero de Primera y Segunda mejora sus números

A. Linares
<b>DE DULCE. </b>Ismael Falcón atraviesa por el mejor momento de su carrera. Sólo ha encajado cuatro goles en once partidos de Liga.
fito gonzález

Ni Victor Valdés, ni Iker Casillas ni Javi Varas. Ismael Falcón ya puede presumir de ser el mejor portero del fútbol profesional en España. Y es que ningún meta de Primera y Segunda División mejora los números del cancerbero del Hércules hasta la fecha. Cuatro goles en once partidos y un promedio de 0,36 tantos por encuentro le hacen liderar el top-10 de los porteros más en forma de España.

Ni siquiera Víctor Valdés, quien acumula 787 minutos imbatido en partidos oficiales y seis encuentros consecutivos de Liga sin recibir un tanto, supera los registros de Falcón. Pese a haber recibido los mismo goles que el portero gaditano (4), Valdés ha disputado un encuentro menos en la competición doméstica (10). En este sentido, Falcón logró el pasado sábado dejar una vez más su cerco a cero tras los 90 minutos. Y es la séptima vez que lo consigue en lo que va de temporada.

"Recibir tan pocos goles no es mérito mío, sino de todo el equipo porque apenas nos hacen ocasiones", manifestó el guardián del marco herculano en varias ocasiones. Ante el Cartagena (2-0), Deportivo (0-1), Alcorcón (1-0), Alcoyano (1-0), Nàstic (0-1), Villarreal B (0-1) y Córdoba (1-0), el cancerbero blanquiazul finalizó el choque sin recibir un solo gol. Además, suma ya 360 minutos imbatido. La última vez que encajó un tanto fue frente al Guadalajara en el tiempo de descuento. El deseo de Falcón es el de seguir engrosando sus registros ante el Girona

Elogios.

José Ramón de la Fuente, preparador de porteros del Hércules, es uno de los grandes responsables de que Falcón haya recalado este año en Alicante. "Cuando Sergio puso su nombre encima de la mesa, no lo dudamos. Llevaba dos años muy buenos en el Celta y sus números corroboran la confianza que nos inspiraba", dijo el técnico, a quien no le sorprende el rendimiento del meta: "El nivel que está dando no me sorprende. Es un portero rápido y que domina muy bien el juego. Luego, inspira mucha seguridad y eso es lo más importante".