Fútbol | WPS

El 'Spanish Philadelphia' aumenta su ventaja

El equipo de Vero y Laura volvió a ganar al New York Flash. Adriana marcó su segundo gol con Sky Blue.

El 'Spanish Philadelphia' aumenta su ventaja como líder.

El 'Spanish Philadelphia' de Laura del Río y Verónica Boquete sigue haciendo historia. Después de convertirse hace unas semanas en el primer equipo que derrotaba al New York Flash de Marta, esta madrugada volvió a imponerse por 2-1, una victoria que le afianza como líder, ya con cuatro puntos de ventaja sobre New York Flash.

Se adelantó Philadelphia en el minuto 8 por medio de la hawaiana Tasha Kai, máxima goleadora de la WPS, con ocho tantos. El segundo de Philadelphia lo anotó Sinead Farrelly al filo del descanso. La canadiense Christine Sinclair, recién llegada del Mundial de Alemania, acortó distancias en el 81', al transformar un penalti, pero no pudo evitar la derrota. Philadelphia, que consiguió el liderato el pasado miércoles tras ganar al Sky Blue de Adriana, arranca su segunda semana al frente de la clasificación.

A la misma hora el Sky Blue de Adriana, cuarto, se enfrentaba al MagicJack, tercero. Adriana, que completó los 90 minutos, fue determinante para su equipo. Tras ir perdiendo por 0-2, la delantera española, marcó en el 66' el gol que iniciaba la remontada. Michelle Wenino lograba el empate definitivo en el 77'. De esta forma, Adriana suma su segundo tanto en la WPS, los mismos que las otras dos españolas, Laura del Río y Verónica Boquete. En el ránking goleador tienen a nueve jugadoras por delante suyo: cuatro con tres tantos, dos con cuatro, una con cinco, una con seis y una con ocho, Tasha Kai.

El próximo sábado el 'Spanish Philadelphia' visita a Atlanta Beat, mientras que el domingo, el Sky Blue de Adriana recibe al New York Flash, en un partido que se podrá ver en directo por la web de la WPS.