LIGA ADELANTE | GIMNÀSTIC 1 - TENERIFE 1

Nàstic y Tenerife, un punto arañado para la salvación

El asedio del Gimastic fue total en los últimos minutos, pero los de Oliva fueron incapaces de perforar la portería canaria a pesar de disfrutar de numerosas oportunidades.

El duelo por evitar el descenso entre Gimnàstic y Tenerife acabó con empate (1-1), en un partido en el que dominó el equipo canario hasta adelantarse en el marcador y que luego pasó a manos del conjunto local, que dispuso de numerosas oportunidades. El ambiente debió poner nervioso al cuadro local, puesto que en los primeros compases del encuentro dos errores defensivos consecutivos pudieron significar el primer tanto del Tenerife. Por suerte para los locales, Pablo Sicilia no estuvo demasiado atinado.

El equipo insular salió a mandar y a dominar, consciente de la importancia de los tres puntos en juego. El Nàstic, poco a poco fue despertando, e intentó llegar alguna que otra vez ante Aragoneses, sobre todo gracias a un combativo Morán, como siempre el más destacado de los locales. Pero esa situación no sirvió para que el Tenerife se amilanara, ya que seguía intentando inquietar la puerta de Rubén y Nino obligó al portero local a lucirse tras un gran disparo.

Fue el propio Nino el que abrió el marcador, a los 26 minutos, tras una jugada personal en la que se plantó en la frontal del área y, ante la presión de los centrales, cruzó el balón y batió a Rubén (0-1). Con el marcador en contra, los locales, además, perdieron a su mejor hombre, Morán, que se marchó lesionado. En una jugada aislada, una buena combinación entre Rey y Felipe acabó con éste ante Aragoneses, al que batió por bajo estableciendo el empate (1-1).

El Nàstic salió animado tras el descanso, intentando llevar la manija desde el principio, pero el juego de los locales fue demasiado horizontal. Esa dinámica se acentuó un poco más pasada la media hora, tras la expulsión por doble amarilla del visitante Luna, que vio las dos tarjetas en apenas cinco minutos. Un minuto después, Eloy tuvo el gol en sus botas tras una gran jugada de Rey por la derecha que Aragoneses desvió.

El mismo Rey volvió a inquietar la puerta contraria en una jugada personal en la que obligó al portero a volver a lucirse. El asedio del Gimastic fue total en los últimos minutos, pero los de Oliva fueron incapaces de perforar la portería canaria a pesar de disfrutar de numerosas oportunidades.