INTERNACIONAL | INGLATERRA

El Bolton mira a Europa tras deshacerse del Everton

La efectividad de los de Owen Coyle fue clave para conseguir tres puntos que acercan a los londinenses a Europa, tras la disputa del único partido de la sesión dominical.

El Bolton Wanderers ha conseguido una trabajada victoria (2-0) en el Reebok Stadium frente al Everton, en un partido con pocas ocasiones y en el que la efectividad de los de Owen Coyle fue clave para conseguir tres puntos que acercan a los londinenses a Europa, tras la disputa del único partido de la sesión dominical de la jornada 27 de la liga inglesa.

En la primera mitad, cuando los equipos aún no habían mostrado sus armas, el Bolton se adelantó en el luminoso por medio de Gary Cahill, que allanaba el camino de los suyos tras rematar un saque de falta de Holden desde la izquierda, sembrando las dudas en la frágil moral de los de David Moyes. Los de Liverpool quisieron reaccionar, conscientes de su delicada situación clasificatoria, pero fueron incapaces de hacer daño a un Bolton que se limitó a defender su exigua renta, olvidándose de visitar el área de Howard, que prácticamente sólo piso en la acción del gol.

En la segunda mitad poco cambió el panorama, el Everton buscaba la igualada mientras el cuadro visitante se limitaba a defenderse sin demasiados agobios. En los mejores momentos de los ''toffees'' llegaría el tanto de Sturridge, que resultaría un golpe demasiado duro para su adversario, que ya no fue capaz de reaccionar y que con esta derrota se acerca peligrosamente a los puestos de descenso.