Internacional | Holanda

Siem de Jong acerca el título de Copa al Ajax

El doblete del delantero le da dos goles de renta.

<b>SEGUNDO GOL. </b>De Jong se adelanta al meta Mulder y remacha el centro de Emanuelson.

Dos goles del delantero Siem de Jong ponen en franca disposición al Ajax para conseguir su 18º título de Copa holandesa.

El partido quedó decidido en un arranque devastador del Ajax que en 60 segundos, los que van desde el minuto 6 al 7, colocó el 2-0 en el marcador. El ariete De Jong fue el autor de ambos tantos, sellando el triunfo para los de Amsterdam, donde militan los españoles Gabri García y Oleguer Presas, que arrancaron en el banquillo en este primer envite de la final de Copa.

El primer tanto llegó tras un pase largo de Alderweireld que De Jong controló para batir sin problemas el arco del Feyenoord, defendido por el meta Erwin Mulder. Un minuto después, con la defensa visitante dándole vueltas aún a la jugada de gol, Emanuelson sirvió un centro perfecto al corazón del área que fue espléndidamente rematado de volea por De Jong adelantándose al portero del Feyenoord.

El Feyenoord creó su primera ocasión en el minuto 10, cuando Tomasson remató fuera un centro de Landzaat. El siguiente en probar fue Bruins, quien sacó un derechazo desde lejos que hizo trabajar al portero Stekelenburg.

En la segunda parte un disparo de Pantelic, tras pase de De Zeeuw, y dos jugadas de peligro protagonizadas por Luis Suárez, al que el árbitro escamoteó un claro penalti, fueron los más sobresaliente. El encuentro de vuelta se jugará en De Kuip el próximo 6 de mayo y el Feyenoord está confiado en dar la vuelta a una final que se le ha puesto muy complicada con los goles de De Jong. Pero Tomasson, Landzaat, Makaay y compañía tienen gol de sobra.