Liga BBVA | Real Madrid

Higuaín ya ha alcanzado los 22 goles de Cristiano

El duelo entre Higuaín y Cristiano Ronaldo por ser el máximo goleador del Madrid esta temporada llega a la recta final con las fuerzas igualadas. Veintidós tantos han marcado cada uno. Con el gol que marcó ante el Sporting, el Pipita igualó el registro del delantero portugués...

<b>CITA CON EL GOL. </b>Higuaín marcó su vigésimo gol en Liga ante el Sporting tras un eslalon vertiginoso. Era el tercero del Madrid.
afp

Higuaín ya ha alcanzado a Cristiano Ronaldo. Su gol ante el Sporting le coloca con 22 en la temporada, a sólo dos de los que consiguió la pasada campaña (22 en Liga y dos en la Copa). Superará con creces su mejor registro en el Madrid teniendo en cuenta que aún quedan 11 partidos (todos de Liga) para que termine el campeonato. Pellegrini ha encontrado en el argentino y en Cristiano (que también lleva 22 goles, 15 en Liga y 7 en Champions) a la pareja perfecta...

El Pipita se ha sobrepuesto a base de goles del duro golpe que supuso para él la eliminación de la Champions. Todas las críticas se centraron injustamente en el argentino porque prefirió el disparo al pase a Cristiano en el minuto 27 ante el Olympique. Después de ese encuentro, ha conseguido cuatro goles en dos partidos (hat-trick ante el Valladolid y el de el sábado al Sporting).

"Ahora que lo tengo a tiro quiero el Pichichi", dijo Higuaín en AS hace unos días. Si sigue con este promedio de goles en Liga (lleva 20 en 21 partidos), terminaría la temporada con 36, a sólo dos tantos del récord de 38 goles de Telmo Zarra (los marcó en 30 partidos en la 1950-51 con el Athletic) y de Hugo Sánchez (38 en 35 encuentros en la 89-90 con el Madrid). De seguir con su actual promedio goleador en Liga, Cristiano Ronaldo (15 tantos en 18 partidos), acabaría la temporada con 31.

Lesiones.

En esa peculiar lucha entre los dos delanteros del Madrid, Cristiano Ronaldo sale ligeramente favorecido en su capacidad anotadora. Entre todas las competiciones ha jugado 1.933 minutos (promedia un gol cada 88), mientras que Higuaín (que aún no ha tirado ningún penalti), acumula 2.003 minutos y marca cada 91.

Si Cristiano se perdió una buena parte de la temporada por una lesión en el tobillo, Higuaín tuvo que luchar por la titularidad desde el principio, algo que no encontró con claridad hasta la novena jornada de Liga. Después, una lesión muscular le apartó cuatro partidos... Ni siquiera esos inconvenientes han impedido que entre los dos hayan marcado 44 de los 91 goles del Madrid esta temporada, algo menos de la mitad. El resto de tantos se los reparten entre 16 jugadores. Destacan Benzema y Kaká, ocho dianas cada uno, Raúl (que lleva seis tantos) y Van der Vaart (cinco).