Liga BBVA | Atlético - Barcelona

Kun le ha hecho 5 goles al Barça y Messi 7 al Atlético

Ambos se miden hoy al rival al que más le han marcado

reuters

El duelo del Calderón tendrá como protagonistas a Agüero y a Messi. Los argentinos tienen varias cosas en común. Son jóvenes (Kun sólo tiene 21 años y Leo 22), han sido precoces debutantes en la Liga (con 18 años el rojiblanco y 17 el blaugrana), hoy ambos serán los referentes ofensivos de sus respectivos equipos y, además, se enfrentan a su rival preferido. Messi ha marcado siete goles en las siete ocasiones en las que se ha enfrentado al Atlético, el mismo número que al Sevilla. En el partido de ida en el Camp Nou ya demostró su calidad y fue el mejor del Barça, liderando a su equipo en la goleada (5-2) y participando en ella con dos tantos.

Por otro lado, el Barça es con el Espanyol el rival preferido de Agüero, que ha conseguido cinco goles en los siete partidos ante los catalanes. De especial relevancia fue su participación en las dos victorias de las dos temporadas anteriores en el Calderón. Kun fue clave en la 2008-09 (4-3) cuando marcó el gol de la victoria en el minuto 87, y en la 2007-08 (4-2) cuando consiguió un tanto y propició otro, que Puyol marcó en su propia portería.

Además, Kun pugna con Messi por entrar en la lista de jugadores más jóvenes que han marcado 50 goles en primera. Agüero, con 21 años y 256 días, puede arrebatarle el cuarto puesto en esa tabla al blaugrana, que alcanzó la cifra con 21 años y 271 días. Kun, con 49 dianas en la Liga, está a solo un tanto del blaugrana y el mejor escenario para conseguirlo es hoy en el Calderón.