fútbol internacional | copa de italia

El AS Roma vence al Udinese y deja encarrilado su pase a la final

El vencedor de la eliminatoria se medirá al ganador de la otra semifinal, que disputan Inter y Fiorentina.

El AS Roma dejó encarrilada su presencia en la final de la Copa de Italia después de vencer al Udinese por 2-0 en el partido de ida de las semifinales de la competición, gracias a los goles de Mirko Vucinic y Phillipe Mexes, ambos en la primera mitad.

El conjunto dirigido por Claudio Ranieri fue muy superior al Udinese, que llegaba a la cita tras haber apeado al AC Milan. Sin embargo, el cuadro de Udine -donde debutó el ex racinguista Geijo- no encontró la forma de hacer daño a la defensa capitalina, que abortó cualquier opción de peligro visitante.

Los tantos romanos llevaron la firma de Vucinic, que definió por bajo con maestría a los 12 minutos, y de Mexes, al borde del descanso. El partido de vuelta será el 14 de abril. El vencedor de la eliminatoria se medirá al ganador de la otra semifinal, que disputan Inter y Fiorentina. Los de Mourinho ganaron ayer 1-0 en el choque de ida.