BÉLGICA

Wesley Sonck salva al Club Brujas en el derbi contra el Círculo

Los tres puntos ponen al Club a cuatro puntos del Anderlecht

Un gol del delantero Wesley Sonck a cinco minutos del final selló la remontada del Club Brujas, próximo rival del Valencia en la Liga Europa, en el derbi local contra el Círculo (2-1), de la vigésima jornada de la Liga de Bélgica.

En el choque disputado en el estadio Jan Breydel entre los dos equipos de la ciudad de Brujas, el Club, principal perseguidor del líder, el Anderlecht, se encontró el partido cuesta arriba desde el minuto veinte, cuando el ucraniano Oleg Iachtchouk adelantó a los visitantes.

Hasta el tramo final el Club Brujas que dirige Adrie Koster no enderezó la situación. Primero con el empate establecido por Karel Geraerts a un cuarto de hora del cierre. Y después con el firmado por Sonck.

Los tres puntos ponen al Club Brujas a cuatro puntos del Anderlecht, adversario del Athletic en los dieciseisavos de final de la Liga Europa, que cerrará la jornada el domingo contra el Gante, tercero en la tabla.

Mientras, el nigeriano Tosin Dosunmu proporcionó la victoria al Amberes contra el Racing Genk (1-0) y el centroafricano Mahamadou Habibou, con dos goles, junto al anotado por Gregory Christ, el del Charleroi ante el Roeselare (3-0).

El duelo entre el Saint Truiden y el Malinas fue el más agitado. Siete goles (5-2) y tres expulsados. El senegalés Ibrahim Sidibe, Vincent Euvrard, Nils Schouterden, el marroquí Issame Charai y el zimbabuense Cephas Chimedza firmaron los goles locales. Joachim Mununga y Julien Gorius los del Malinas.

Finalmente, el Standard Lieja ganó al Lokeren (2-0), que cierra la mala racha -un punto de doce posible- que invadía al cuadro entrenado por Laszlo Boloni. Axel Witsel e Igor De Camargo firmaron los dos goles del actual campeón.