Clasificación Mundial 2010 | Trinidad y Tobago 2 - México 2

México empata con Trinidad y termina segundo de la Concacaf

Kerry Baptiste (ms 32 y 60) convirtió por los trinitenses, mientras por México lo hicieron Enrique Esqueda (m.57) y Carlos Salcido (m.65).

La selección mexicana empató hoy 2-2 como Trinidad y Tobago en un partido en el que mostró altibajos en su rendimiento en el cierre de las eliminatorias para el Mundial de Sudáfrica-2010.

El partido tuvo dominio alterno en los primeros minutos, pero fueron los locales los que crearon las oportunidades de peligro, en par de oportunidades con Kerry Baptiste, quien llegó al área en el minuto 11 con un disparo bien despejado por el portero Guillermo Ochoa.

Un minuto más tarde el propio Baptiste envió un balón al palo en otra oportunidad de los caribeños, que poco a poco fueron controlados por la defensa mexicana, con muchos problemas de entendimiento.

En el 31, los trinitenses atacaron, Ochoa salió mal y el centrocampista Gerardo Torrado cometió una falta en el área y cometió penalti que Baptiste transformó bien para dar ventaja a los locales.

La última parte del primer tiempo, México se vio diferente al equipo que mantuvo una racha ganadora en la eliminatoria desde el pasado 10 de junio, pero Trinidad y Tobago no pudo ampliar la ventaja.

En el inicio de la segunda parte no hubo muchas emociones; en el minuto 55 el técnico Javier Aquirre envió a la cancha a Cuauhtémoc Blanco y a Enrique Esqueda, quien en el 57 tocó su primera pelota y la envió a la red para el 1-1.

Trinidad respondió con un golpe de cabeza de Baptiste que puso el 2-1 a pase de Hector Hughton, sin embargo los mexicanos volvieron a empatar por intermedio de Salcido en el 65 a pase de Pablo Barrera.

México tuvo muchas dificultades, sobretodo con el juego aéreo de los rivales y dejó claro al técnico Aguirre que queda trabajo por hacer si pretende avanzar a octavos de final del Mundial, algo que el equipo ha hecho en los cuatro últimos mundiales.