Liga Adelante | Real Murcia 1 - Córdoba 1

Alcaraz deja al Murcia y a Campos muy 'tocados'

Pepe Díaz y Sergio, goleadores. Los grana siguen sin ganar

<b>YA, NI DE PENALTI. </b>Bruno marró una pena máxima con 0-1 antes del descanso, síntoma del devenir de los grana.
YA, NI DE PENALTI. Bruno marró una pena máxima con 0-1 antes del descanso, síntoma del devenir de los grana.pepe valero

Otra decepción. Otro empate, otra semana más jugando con fuego. Incapaz de ganar después de siete jornadas, el Murcia ya ni tan siquiera puede agarrarse a errores arbitrales, a accidentes, a fallos puntuales, imposible. El Córdoba de Alcaraz desactivó con un soberbio trabajo defensivo a un Murcia voluntarioso pero ineficaz, a un Murcia al que le pesa su decepcionante arranque, que vive sus partidos permanentemente en el alambre... y que por desgracia para su fiel y paciente afición, se ha hecho experto en encadenar decepciones y en inundarlo todo de desencanto. Cada semana es lo mismo: levantar la cabeza, ilusionarse para volver a chocar con la dura realidad de un equipo que es incapaz de ganar, de marcar y que, últimamente, empieza a dar muestras de una endeblez defensiva que en el inicio liguero sí tenía. Vamos, como los cangrejos.

La película del choque ante el Córdoba es similar a anteriores partidos en NC: primeros minutos 'espumosos', queriendo la pelota y últimos de pura agonía. Y entre medias, tiempo para confirmar que no funciona el mediocentro, que Pereyra y sobre todo Bruno no son capaces de generar superioridad en la zona ancha (Luque y Rueda les neutralizaron en la primera mitad) y que a medida que los partidos maduran la vía del gol, la de ese triunfo que no llega, pasa porque Luque (el grana) acierte a balón parado o desde la larga distancia. De sus botas salieron mil intentonas (las mejores) pero siempre estaba Navas y si no Gaspar, Agus, Gerardo... Cifrarlo todo a la zurda de Luque es un riesgo. Y más si ningún delantero ve puerta y más si, encima, se desaprovecha un penalti como hizo Bruno. Al Córdoba, que se adelantó gracias a Pepe Díaz (anteriormente había llegado con un gran Arteaga y un Dañobeitia que fue de más a menos), le bastó con echarse atrás. De nada le sirvió al Murcia el agónico empate que firmó Sergio antes del descanso. La tabla manda y condena a un Campos a un paso del precipicio.

José Miguel Campos "Continúo tranquilo"

Estoy muy orgulloso del juego. Hicimos todo lo posible pero me cansé de contar las paradas de Navas. Estoy con los jugadores a muerte. El resultado no va acorde al rendimiento del equipo. Necesitamos más fortuna para ganar. Estoy tranquilo con mi futuro, soy consciente de las circunstancias de mi trabajo". -Vera

Lucas Alcaraz "No puedo pedir más"

Nos encontramos dos mitades muy diferentes. En la primera hubo ocasiones para ambos, pero nosotros dominamos. El 1-1 nos hizo mucho daño y tras el descanso el Murcia fue mejor, insistió mucho y rozó el gol. Me quedo con el punto, no puedo pedir más a mis hombres. Las bajas nos están marcando mucho".