El Oporto gana jugando mal a un Sporting con nueve

INTERNACIONAL LIGA PORTUGUESA

El colombiano Radamel Falcao, en el minuto 3, marcó el único gol del partido. El Sporting fue superior y peleó por el empate hasta el final.

Un discreto Oporto venció hoy al Sporting de Lisboa (1-0) con gol del colombiano Radamel Falcao (m. 3) y se coloca en el tercer lugar de la tabla, empatado a puntos con el Benfica, en la sexta jornada del campeonato portugués.

'Los dragones' tuvieron una noche muy discreta y apenas Falcao y el brasileño Hulk brillaron en un choque en el que el Sporting, que ahora es cuarto, a ocho puntos del líder Braga, estuvo muy desacertado al errar claras ocasiones.

El encuentro arrancó de cara para el Oporto con el tanto del delantero colombiano, quien remató de cabeza una falta botada por el argentino Belluschi. A partir de ese momento, el campeón luso cedió el control a los leones, que fallaron clarísimas oportunidades en las botas del chileno Matías Fernández y en la cabeza del luso Hélder Postiga.

El portero del Oporto, el brasileño Helton, ayudó también a frustrar varias tentativas de los hombres de Paulo Bento y tuvo intervenciones decisivas.

El guión del segundo tiempo fue parecido, con un Sporting mejor colocado y un Oporto perdido, que incluso desperdició un penalti, malogrado por Falcao y que supuso la expulsión del defensa del Sporting el brasileño Anderson Polga.

Con diez jugadores, los verdiblancos siguieron luchando ante un rival que incomprensiblemente se encogió. El Oporto aguantó hasta el pitido final y logró un triunfo pálido ante un conjunto que los últimos minutos terminó con nueve elementos por la expulsión postrera de Miguel Veloso.