Liga Adelante | Castellón 3 - Albacete 5

Stuani y Murcia bailana un pésimo Castellón

La grada la tomó con el palco: "Directiva, dimisión"

J. F. Roca
<b>CONTRASTE. </b>Los jugadores del Castellón intentan impedir uno de los cinco goles que lograron los manchegos.
CONTRASTE. Los jugadores del Castellón intentan impedir uno de los cinco goles que lograron los manchegos.

Pepe Murcia y Christian Ricardo Stuani destaparon la caja de Pandora en Castalia. El Albacete le sacó los colores a un Castellón muy blando en defensa y así los manchegos sumaron un triunfo casi histórico en el feudo de la capital de La Plana. Nada más marcar Antonio Hidalgo el 2-5, el público se marchó de la grada y los pocos que se quedaron la tomaron con el palco: "Directiva, dimisión". Lo debieron pasar realmente mal el presidente José Laparra y el máximo accionista José Manuel García Osuna ya que mucha gente se acercó al palco para proferir todo tipo de insultos. Y es que Pepe Murcia por fin le pudo ganar al Castellón. A la quinta fue la vencida.

El inicio no pudo ser más esperanzador para el espectador. En el minuto 2 los castellonenses abrieron la lata con un cabezazo de Dani Pendín a saque de esquina de Guzmán. En el 11' igualarían los manchegos tras remate de Stuani tras centro de Callejón. Más animoso y ambicioso salió el Castellón. El equipo de David Amaral dominó territorialmente, pero el último cuarto de hora fue del Albacete. Los únicos destellos de calidad los ponían Callejón y Antonio López en el Albacete. Se atascaron los albinegros y de ello se aprovechó la escuadra de Pepe Murcia. Antes del descanso el uruguayo Stuani logró el 1-2. Ver para creer. Los errores condenaron al Castellón. El rival no tuvo piedad.

De perdidos al río, debió pensar David Amaral. Afrontó la segunda parte con una línea de tres defensas. Sacrificó a Pedro que estaba amonestado e incrementó efectivos en el centro del campo con el escurridizo Jonatan Valle. En el 54 anotó Mantecón de falta directa, pero el 2-2 apenas duró tres minutos. De nuevo, el uruguayo Stuani volvió a golpear al Castellón y se convirtió en la pesadilla albinegra. Tras una mala salida de Lledó capturó el cuero y lo envió al fondo de la red. Se puso interesante el partido. A partir de ahí fue un querer y no poder de los locales, y saber estar de los albaceteños que supieron aprovechar en todo momento los contragolpes. Manejando bien los tiempos del partido ante un Castellón que se fue diluyendo, ofreciendo facilidades en defensa y acabando por aplastar al equipo de David Amaral, de manera tan justa como cruel. Así es el fútbol.

Pepe Murcia "Hemos sumado tres puntos"

"Sólo hemos ganado dos partidos y tres puntos en este partido. Estamos contentos y felices, pero no debemos lanzar las campanas al vuelo. No hay que darle más trascendencia al triunfo que los tres puntos que nos adjudicamos. Stuani se ha encontrado con el gol gracias al trabajo del equipo. Ha hecho un gran partido. Al Castellón le habíamos visto varias veces y sabíamos del peligro que tienen a balón parado".

Amaral "Soy el primer culpable"

"Sería injusto llevar al paredón a cualquier futbolista por esta derrota. Es una cosa de todos, aquí ganamos y perdemos todos. Hemos errado en momentos puntuales y eso en Segunda División se acaba pagando. Veníamos en franca mejoría, pero a partir del minuto 25 nos hemos estancado y ellos nos han dado un zarpazo. Yo, como entrenador, soy el primer culpable de todo lo que ha sucedido. Habrá que buscar soluciones".