Uribe debutó con derrota en el banquillo armero

Aritz Arce
<b>DESPEJE. </b>El central del Salamanca Rodri golpea de cabeza el balón ante la oposición de Arruabarrena.
DESPEJE. El central del Salamanca Rodri golpea de cabeza el balón ante la oposición de Arruabarrena.amaia zabalo

La suerte no acompañó ayer al Eibar en el debut de Uribe como entrenador armero. El Salamanca se llevó los tres puntos de Ipurua gracias a un gol en propia puerta de Alaña y en un fallo de concentración de la zaga eibarresa en la recta final del partido. En la primera mitad, el Eibar ahogó la zona de creación charra con una fuerte presión. Así, los armeros gozaron de las ocasiones más claras de gol, pero no llegaron a perforar la portería contraria. La segunda parte comenzó con el desgraciado gol de Alaña en propia puerta. Poco después, la entrada de Markel al campo fue un punto de inflexión para su equipo, ya que fue el autor del tanto del empate que devolvía las esperanzas a la afición local.

Sin embargo, cuando todo indicaba que el choque acabaría con reparto de puntos, Miku aprovechó una falta en el centro del campo para sacarla rápido y habilitar a Isaac. Éste se presentó sólo delante del guardameta Pampín y consiguió el 1-2 que, a la postre, sería definitivo en el marcador.

Uribe

"El 75% del dominio durante el partido ha sido nuestro. Han ganado por la suerte de cara al gol. En el primero se han encontrado con una carambola y en el segundo con un fallo de concentración nuestro".