Internacional | Francia

El Burdeos ejecuta una remontada heroica y prolonga su acoso al Lyon

El Girondins Burdeos ejecutó una remontada heroica en Mónaco, que desperdició una ventaja de 3-0, y obtuvo una victoria que le mantiene como aspirante a la Liga de Francia, al acoso del Lyon, del que le distancian tres puntos.

El argentino Fernando Cavenaghi consumó la crecida del equipo de Laurent Blanc, que se encontró con una desventaja de 3-0 a causa de los goles del colombiano Juan Pablo Pino y los dos de Alexandre Licata. Pero a partir de la hora de partido llegó la reacción visitante. Dos tantos del marroquí Marouane Chamakh y otro de Alou Diarra supusieron el empate. Hasta que el atacante argentino, en el último minuto, dio los tres puntos al Burdeos.

El Girondins queda como el único perseguidor del Lyon. A tres puntos de distancia. El Olympique Marsella y el Paris Saint Germain, sin embargo, tropezaron en sus respectivos compromisos de la decimonovena jornada. El Marsella desperdició una nueva ocasión para mantener el acoso al campeón, del que estaba distanciado por un triunfo. Pero otra vez, en el momento menos oportuno, tropezó. Fue en su campo, ante el Nancy. Dos goles del marroquí Youssouf Hadji y otro de Issiar Dia proporcionaron los tres puntos a los visitantes. Ahora está a seis del Lyon.

También desechó una buena opción el Paris Saint Germain, que no pasó del empate en su campo ante el Valenciennes, que evitó el triunfo parisino a seis minutos del final, con el tanto del marfileño Siaka Tiene. Guillaume Hoarau y Jerome Rothen, para los locales y Rudy Mater para los visitantes, completaron la relación de tantos.