uefa | resumen de la jornada

Udinese, Standard, Galatasaray, Metalist, Manchester City y Twente avanzan

Dichos equipos sellaron su presencia en las eliminatorias de dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA, tras solventar positivamente sus compromisos de la cuarta jornada de la competición

<b>SUSPENDIDO.</b> El encuentro entre el Udinese y el Dinamo Zagreb, correspondiente a la cuarta jornada del Grupo D de la Copa de la UEFA, ha sido suspendido durante unos minutos por el árbitro el israelí Alon Yefet, como consecuencia del lanzamiento de bengalas desde la grada.
EFE

El Udinese, el Standard Lieja, el Galatasaray, el Metalist Kharkiv, el Manchester City y el Twente, aseguraron, a falta de una jornada para el cierre de la fase de grupos, su presencia en las eliminatorias de dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA, tras solventar positivamente sus compromisos de la cuarta jornada de la competición.

Junto al Standard, también cerró su continuidad en la Copa de la UEFA el Galatasaray y el Metalista Kharkiv de Ucrania. Un tanto de penalti del checo Milan Baros dio la victoria al cuadro turco en el campo del Hertha Berlín. El brasileño Edmar, a tres minutos del final, proporcionó el triunfo ante el Olympiacos y los tres puntos que amarraron la clasificación del Metalista.

El Manchester City dejó los deberes hechos antes del cierre de la liguilla. El próximo adversario del Racing Santander, que descansó en esta jornada y que se jugará sus escasas opciones en la última sesión, no pasó del empate ante el Paris Saint Germain. Suficiente para sus aspiraciones.

También el Twente holandés, en este Grupo A, logró su objetivo tras superar al Schalke 04, que no depende ya de sí mismo para avanzar hacia los dieciseisavos. Rob Wielaert y Kenneth Perez hicieron los tantos locales. El obtenido por Gerald Asamoah no fue suficiente para el bloque germano.

Por su parte, El NEC Nimega conserva sus opciones de clasificación tras marcar dos goles en los últimos seis minutos del partido en Rusia ante el Sparta Moscú y conseguir ponerse tercero en el Grupo D, aún muy abierto. El conjunto holandés parecía fuera de la competición tras el tanto de Serghei Covalciuc al inicio del choque. Pero a falta de seis minutos, Jhon van Beukering empató y, tres minutos después, Lasse Schöne completó la remontada.

El Udinese - Dinamo Zagreb, interrumpido por lanzamiento de bengalas

El encuentro entre el Udinese y el Dinamo Zagreb, correspondiente a la cuarta jornada del Grupo D de la fase de grupos de la Copa de la UEFA, ha sido suspendido durante unos minutos por el árbitro el israelí Alon Yefet, como consecuencia del lanzamiento de bengalas desde la grada.

El partido fue interrumpido en el minuto 76, cuando el conjunto italiano ganaba por 1-0, gracias al gol de Quagliarella, debido al fuerte humo y el fuego que provocó el lanzamiento de bengalas desde la zona ubicada por los seguidores croata.

El árbitro Alon Yefet detuvo el juego y envió a los dos equipos a los vestuarios. Pasados unos minutos, el partido que se disputa en el estadio Fliuli de Udine se reanudó.

Los incidentes, sin embargo, comenzaron ya antes del partido. Un aficionado del Dinamo Zagreb cayó de las gradas y fue trasladado a un hospital de la ciudad italiana con lesiones en la cabeza y una fractura en la nariz.

Además, doce seguidores croatas fueron detenidos por la policía local por cometer actos vandálicos en un lugar de descanso de la carretera que les guiaba hacia Udine.