Ronaldinho se estrena con derrota

internacional | italia

Reuters

El conjunto milanista, que saltó a San Siro con todas sus estrellas sobre el césped y con un renacido Ronaldinho, no pudo hacer nada frente a la eficacia anotadora del Bolonia y cayó derrotado ante un equipo que supo cerrar a la perfección todos los focos ofensivos milanistas.

El nuevo Milán 2008-2009 no empezó con buen pie su nueva andadura en el ''Scudetto'' y arrancó con una derrota en San Siro frente al Bolonia (1-2), mientras que en el Olímpico, la Roma pinchó en su estreno liguero ante un Nápoles (1-1) que desquició a los de Spalleti.

Los azulgrana, que hoy jugaron de blanco, se adelantaron en el marcador por mediación del ex valencianista Di Vaio, que en el día dehoy dio una lección de lo que tiene que ser un ''nueve'', un gol y una asistencia en tres disparos en todo el partido.

Por su parte, el Milan encerró en su área al Bolonia e intentó el asalto de todas las formas posibles, pero no lo consiguieron a pesar de las múltiples ocasiones de las que dispusieron y acabaron perdiendo ante un conjunto que se llevó un premio mayor del esperado.

Asimismo, en Roma, el conjunto local pinchó en su estreno liguero y no pudo pasar del empate ante un Nápoles que supo defender con órden y salir con criterio y peligro al contragolpe.

Los de la capital se adelantaron en el marcador con un gol de Aquilani, que anuló a los del sur y que les hizo encerrarse en su área. Pero en la segunda mitad, las cosas cambiaron, ya que los celestes se aprovecharon de la relajación romanista y fueron en busca del empate, que llegó a balón parado por mediación de Hamsick.

El Lazio. colíder junto al Torino

Por otro lado, el Lazio de Roma se convirtió en el primer líder de la jornada tras golear a domicilio a un Cagliari (1-4) que ofreció su peor imagen. Entre los laziales, destacó la actuación de Zárate, autor de dos goles, que supo asociarse a la perfeción con el macedonio Pandev, autor de otro de los tantos.

Entre el resto de encuentros de la jornada, destacó la cómoda victoria del Torino del ex técnico del Levante Giovanni De Biasi sobre el Lecce (3-0), que sentenció el choque con dos acciones individuales en cuatro minutos, mientras que en Sicilia, el Catania derrotó por la mínima al Génova (1-0), en un partido muy igualado que se decidió con un tanto del centrocampista Mancara en el segundo tiempo.

En el Azzurri d'Italia, el Atalanta se llevó con justicia los tres puntos frente al Siena (1-0), en un partido en el que los de Bérgamo dominaron de principio a fin, mientras que en Verona, el Chievo estrenó su casillero de victorias con un triunfo el último momento sobre la Reggina (2-1).