Xisco, José Mari y Edu marcaron para los béticos

<b>DETALLES. </b>. Mehmet Aurelio siguió el partido desde el palco y firmó sus primeros autógrafos como jugador del Betis..

El Real Betis echó a andar en lo que a partidos se refiere en uno de los habituales escenarios veraniegos: la localidad gaditana de Sanlúcar de Barrameda. Como es habitual, en esta localidad plagada de aficionados verdiblancos, se vivió una jornada de fiesta, que fue quizá lo más destacado porque en lo deportivo, se pudieron sacar pocas conclusiones.

Sin ninguna de las caras nuevas (Emana se fue a Sevilla y Mehmet Aurelio lo vivió desde el palco) y sin los internacionales, Paco Chaparro se dedicó a dar oportunidades a los canteranos, teóricos suplentes, e incluso posibles descartados como es el caso de Babic.

A pesar de ello, el equipo ya empieza a plasmar sobre el césped el sistema que el técnico trianero va a plasmar en la mayoría de sus partidos de la próxima temporada: el 4-3-3. Con un poderoso centro del campo, intenta hacerse con el dominio del balón y ante este motivado equipo del Grupo X de Tercera División, consiguió hacerlo desde el primer minuto. Ese control quedó patente con los goles verdiblancos. El primero fue logrado por Xisco mediado el primer tiempo del encuentro, completado así el balear una buena actuación. El segundo fue obra de un criticado Jose Mari, que ya había fallado algunas claras ocasiones en los minutos anteriores.

En la segunda parte, ya se pudieron ver a más jugadores de los teóricos titulares y eso se notó en la calidad del juego. De hecho, sólo la falta de puntería impidió un marcador de escándalo. Edu, al comenzar la segunda parte, puso el 3-0 en el marcador y después, tanto Pavone como Capi fallaron ocasiones clarísimas. Debutó el portero Adrián, que esta temporada actuará como tercer guardameta del equipo verdiblanco.

Emana no pudo debutar ayer

Emana no pudo debutar con la camiseta del Betis en el primer amistoso de la pretemporada ya que tuvo que desplazarse por la tarde a la capital hispalense para resolver algunos trámites personales. Si no hay ningún contratiempo, el jugador debutará el próximo sábado en Chipiona. Aunque ya sabe lo que es marcar. Por la mañana, en el entrenamiento, anotó para su equipo el gol de la victoria.