El Poli remontó ante un Elche con diez jugadores

Toedtli y Paco Esteban neutralizaron el gol de Peragón

<b>DISPUTADO. </b>El partido en Santo Domingo estuvo marcado por las dos expulsiones.
carlos barba

Poco fútbol el que se pudo presenciar ayer en Santo Domingo. Poli Ejido y Elche demostraron, sobre todo en la primera mitad, por qué han comenzado la temporada en la zona baja de la clasificación. Sin embargo, en la segunda, los de Tapia confirmaron su mejoría en casa. De los soporíferos primeros 45 minutos sólo cabe destacar el gran número de faltas cometidas por ambos equipos y las última jugada. Peragón aprovechaba el fallo en el pase de un compañero para quedarse sólo ante Kike y batirle por bajo de tiro cruzado. Cero a uno tras la única llegada con peligro de los ilicitanos, que se marchaban al vestuario con más premio del merecido.

Revolución.

Pero todo iba a cambiar en la reanudación del encuentro. Nada más comenzar, Raúl Martin pisa a un contrario y ve su segunda cartulina amarilla, por lo que es expulsado por el colegiado Teixeira Vitienes. Todo el planteamiento para la segunda mitad de los pupilos de Luis García se iba al traste y los jugadores ejidenses veían cómo se le agrandaba la posibilidad de remontar y ganar el partido. De esta manera el conjunto ilicitano se replegó atrás y el Poli introdujo cambios. El entrenador local Antonio Tapia retiraba a Ortiz y a un muy desafortunado Keko y dio entrada a Pedro Vega y Rico, para más tarde introducir al ariete argentino Toedtli, a la postre decisivo. En el minuto 64, un buen centro de Paco Esteban desde la derecha fue directo a la cabeza del delantero celeste, que ponía de esa manera el empate en el marcador. Tapia respiraba aliviado y la afición local creía en la remontada, que se produciría sólo cinco minutos después. Un golazo. Paco Esteban culminaba un contragolpe de libro iniciado en el área de Kike ante la desesperación de Luis García. No obstante, y a pesar de seguir en inferioridad numérica, los ilicitanos intentaron la machada, aunque sin suerte. Alberto, que había entrado por Peragón, tuvo en su cabeza el 2-2, pero el balón se fue rozando el palo. Ya no había tiempo para más y los puntos se quedaron en Santo Domingo. Sólo para que Paco Esteban se fuera a la ducha por roja directa tras agredir a Miguel.

Luis García "Hay que cambiar ya esta actitud"

Le hemos dado la victoria al Poli tras marcar nosotros el gol. Teníamos el partido totalmente controlado antes de la expulsión, pero le hemos regalado la segunda parte entera a ellos, han podido trabajar a su antojo y darle la vuelta al marcador. No podemos estar con esta actitud durante más partidos, hay que cambiar ya para que lleguen las victorias. El empate quizá hubiera sido más justo. ¿Mi futuro? Yo no tengo control sobre esa situación, sólo sé que mañana seguiré entrenando. El rival ha conseguido con muy poco darle la vuelta al partido". -P. Fdez

Antonio Tapia "Esta victoria da tranquilidad"

El equipo supo responder en la segunda parte y hemos conseguido una victoria muy importante porque nos da tranquilidad. Después del esfuerzo que realizamos el pasado miércoles, no era fácil hacer un equipo, pero hoy hemos sabido aprovechar nuestras ocasiones. Estoy muy contento también con el apoyo que hemos recibido del público, y hemos demostrado ganas y trabajo. Al final, tuvimos que apretar los dientes y aguantar las acometidas del Elche. En la primera parte no estuvimos bien, fue muy parada, pero lo importante es el resultado final". - P. fdez

Luis García, cuestionado

Mala semana la que le espera al entrenador del Elche tras caer de nuevo derrotado el equipo. Sólo cinco puntos en las primeras siete jornadas disputadas.