MTB

Loic Bruni y Myriam Nicole se ganan el maillot arcoíris del DH

Los pilotos franceses de MTB Downhill ganan el Campeonato del Mundo de Descenso en Mountain Bike, disputado en esta ocasión en el Mont-Saint-Anne.

Myriam Nicole durante su descenso en los Mundiales de Mountain Bike de la UCI, categoría Descenso, entre rocas y con público al fondo. En Mont-Saint-Anne.
Nathan HughesRed Bull Content Pool

Los Mundiales de la UCI pusieron el punto y final a una nueva edición con las espectaculares pruebas de MTB DH. Entre los hombres, el más rápido fue Loïc Bruni, que revalida título, mientras en mujeres fue su compatriota Myriam Nicole.

En categoría masculina, Loic Bruni paró el crono en 4:05.544, medio segundo más rápido que el segundo clasificado, el australiano Troy Brosnan. Con tan solo 25 años, el francés logra ya su cuarto maillot arcoíris. La medalla de bronce fue para el también francés Amaury Pierron. El único representante nacional de la categoría, Àlex Marín, fue 29º.

Podio Men Elite Downhill

1. Loïc Bruni - 4:05.544
  2. Troy Brosnan - +0.581
  3. Amaury Pierron - +2.549

En categoría femenina Elite la mejor fue Myriam Nicole. La también francesa paró el crono en 4:53.226, sacando más de un segundo a la británica Tahnée Seagrave y más de segundo y medio a su compatriota Marine Cabirou. Nicole consigue por fin subirse a lo más alto del podio tras tres años quedando 2ª (2016 y 2017) y 3ª (2018).

Podio Women Elite Downhill

1. Myriam Nicole - 4:53.226
  2. Tahnée Seagrave - +1.204
  3. Marine Cabirou - +1.694

Estas fueron las bajadas ganadoras de Loic Bruni y Myriam Nicole en el los UCI MTB World Champs 2019 de Mont-Sainte-Anne:

Finalmente, destacar que en las categorías junior los ganadores fueron la austríaca Valentina Holl y el australiano Kye A'Hern. En categoría masculina, el piloto nacional Adrián González fue 33º.