La fuga tiene ahora una ventaja de 4 minutos y 12 segundos sobre el pelotón.

Ibon Ruiz  y Luis Ángel Maté se distancian cada vez más del pelotón.

172 km
a meta

Maté y el maillot de lunares

Tras el primer puerto, Luis Ángel Maté (Euskaltel-Euskadi) es el líder provisional de la clasificación de la montaña.

El momento del ataque de Maté e Ibon Ruiz.

El de Kern Pharma y el de Euskaltel-Euskadi lideran la etapa.

177 km
a meta

El pelotón corona el puerto

Los corredores están a 3 minutos y medio de la fuga protagonizada por los dos españoles.

177 km
a meta

Luis Ángel Maté, primero en la cima

El marbellí es el primero en coronar el Alto do Lagoa Azul (4ª categoría, km 8,9) y se lleva 2 puntos, mientras que Ibon Ruiz consigue 1 punto.

Así ha sido la salida lanzada de la etapa

180 km
a meta

Ruiz y Maté están a 3 kilómetros de coronar el primer puerto

Los corredores españoles tienen una ventaja de 2 minutos y medio con el pelotón. Van a coronar Alto do Lagoa, de cuarta categoría.

183 km
a meta

Ambos empiezan la subida al Alto do Lagoa Azul

Maté y Ruiz tienen 55 segundos de ventaja sobre el pelotón cuando van a empezar los 5,7 km de ascensión.

186 km
a meta

Maté e Ibon Ruiz intentan la fuga

Luis Ángel Maté de Euskaltel-Euskadi e Ibon Ruiz de Kern Pharma tienen 17 segundos sobre el pelotón, nada más comenzar la etapa, en el primer kilómetro.

187 km
a meta

Superado el kilómetro 0

El pelotón acaba de cruzar el kilómetro 0 de carrera.

¡Los corredores echan a rodar!

193 km
a meta

Empiezan los 7 kilómetros de recorrido neutralizado en Cascais

Los 176 ciclistas están preparados. Máxima expectación.

194 km
a meta

Los ciclistas ya están en marcha

¡Arranca la segunda etapa de la Vuelta a España!

194 km
a meta

10 minutos para el comienzo

La salida neutralizada se dará a las 12:50h, con previsión de acabar la etapa alrededor de las 17:30h (hora española).

Vuelta a España 2024 hoy, etapa 2: perfil y recorrido

En la previa de nuestro enviado especial, Dani Miranda, puedes informarte tanto del perfil de la etapa como de su recorrido.

¡Todo preparado!

En breve comenzará la segunda etapa de la Vuelta a España 2024.

La etapa de hoy constará de 194 kilómetros, e iniciará en Cascais, finalizando en Ourém.

¡Buenos días! Bienvenidos a la retransmisión en directo de la segunda etapa de la Vuelta a España.