• Cabeza de carrera 55 Km a meta
    x7
  • Grupo del líder +02:15
    x140

Vuelta a España 2024, en directo: etapa 15 | Colladiella - Cuitu Negru hoy en vivo

Vuelta a España 2024: etapa 15 | Colladiella - Cuitu Negru

40 km
a meta

¡Etapa emocionantísima!

El grupo de cabeza rueda con 2:40 sobre el pelotón, donde resisten Castrillo y Óscar Rodríguez. Intercalados, persiguen nueve corredores, con Ion Izagirre y Lazkano.

Situación de carrera

50 km
a meta

Alto de la Colladiella

Vine también cruza el primero el tercer puerto de la jornada y se lleva 10 puntos y 6 segundos de bonificación. En segundo lugar, Sivakov con 6 puntos y 4 segundos.

El tercero es Vlasov, con 4 puntos y 2 segundos, mientras que el cuarto es Castrillo, que se lleva 2 puntos. El último punto es para Armiral, que cruzó quinto.

55 km a meta

Kruijswijk, Martínez y Küng caen de la fuga.

58 km a meta

La fuga se vuelve a partir en dos. En el primer grupo quedan: Kruijswijk, Vine, Sivakov, Rodríguez, Amirail, Martínez, Vlasov, Küng, Pacher, Izaguirre y Castrillo.

A 35 segundos, caen Paret-Peintre, Bennett, Frigo, Gregaard, Lazkano, Haig, Meintjes y Fortunato.

Soler es atrapado por el pelotón.

61 km a meta

¡Soler aprieta en la fuga!

62 km a meta

Empieza el ascenso al Alto de la Colladiella.

64 km a meta

El pelotón termina atrapando a Teuns y Sheehan se descuelga de la fuga, que está formada ya por 20 corredores.

66 km a meta

El segundo grupo se une con el primero. Tras ellos, Teuns a 1 minuto y el pelotón a casi 2.

Alto de Santo Emiliano

La subida del segundo puerto de la jornada.

70 km a meta

La fuga sigue cogiendo ventaja.

75 km
a meta

Nuevamente, el primero en cruzar el puerto es Vine, que se lleva los tres puntos. Tras él, Soler y Martínez con 2 puntos y 1, respectivamente.

75 km a meta

El Soudal Quick-Step tira de un pelotón que ya se encuentra a 2 minutos.

Avanza Teus, tras el segundo grupo.

El abandono de Pelayo

El Movistar emite un comunicado sobre el abandono de su corredor debido a unas molestias físicas por sus dos caídas.

80 km a meta

El segundo grupo se une al primero en el ascenso al Alto de Santo Emiliano, y Rodríguez, Benet y Fortunato se avanzan al pelotón.

80 km
a meta

¡Adiós de Pelayo!

El español Pelayo Sánchez del Movistar abandona la carrera.

82 km a meta

Kruijswijk persigue a la fuga. Tras él, otro grupo formado por Vine, Sivakov, Paret-Peintre, Martínez, Vlasov, Küng, Lazkano y Haig.

89 km a meta

Soler, Izaguirre, Castrillo, Meintjes, Armiral y Gregaard intentan volver a sobresalir y se ponen a 5 segundos del pelotón.

Unión

El pelotón atrapa a la fuga.

92 km a meta

El descenso del Colladiella termina con todo el grupo unido otra vez.

102 km a meta

Vine, Pole e Izaguirre toman una ventaja de 14 segundos con el resto de la fuga en el descenso de Colladiella.

105 km
a meta

Vine es el primer corredor en cruzar el puerto. Mientras, continúan los ataques en el pelotón de la mano de Soler y el UAE Team Emirates, a 40 segundos.

106 km a meta

¡Y el pelotón atrapa al segundo grupo y se pone a 15 segundos de la fuga casi en la cima!

107 km a meta

Tras la fuga, se consolida un grupo de seis corredores, a 26 segundos, formado por Yates, Soler, Cattaneo, Martínez y Woods.

El pelotón, a 40 segundos.

La fuga

En cabeza: Vine, Asgreen, Meintjes, Sheehan, Frigo, Gregaard, Pole, Champion y Castrillo.

109 km
a meta

¡Soler entra en acción!

El español ataca en el ascenso al puerto, seguido por Woods y Rafferty. Delante de ellos, Meintjes y Le Berre.

112 km a meta

Le Berre no dura mucho tiempo más y vuelve al grupo.

114 km a meta

En el ascenso al  Alto de la Colladiella, Meintjes y Le Berre se adelantan al pelotón, que ya está a 1 minuto.

115 km a meta

El pelotón atrapa a Van Aert y Pedersen, que no consiguen unirse al primer grupo. Hay ataques en él, y ya está a 30 segundos.

121 km
a meta

¡Sale Van Aert!

Van Aert y Pedersen meten el turbo y persiguen a la fuga, estando solo a 10 segundos de ellos.

124 km a meta

Max Pole ataca para meterse en el primer grupo.

125 km a meta

La fuga aumenta a 15 segundos su ventaja con el pelotón.

126 km a meta

Jay Vine y Pablo Castrillo se unen al primer grupo.

132 km a meta

El pelotón se estira en busca del primer intento de fuga de la jornada.

137 km a meta

Un grupo formado por seis corredores se adelanta por 10 segundos al pelotón: Asgreen, Sheehan, Gregaard, Thompson, Soto y Juaristi.

El Cuitu Negru

Una de las subidas más duras de La Vuelta.

141 km a meta

Empiezan los primeros ataques de la mano de Asgreen y Juaristi.