VUELTA A ESPAÑA | ETAPA 9

Louis Meintjes: “Hice mi propia crono hasta el final”

El corredor del Intermaché consigue la sexta victoria de su carrera en Les Praeres tras ser el más fuerte de la fuga. “Me hicieron trabajar duro”, asegura.

Les PraeresActualizado a
Daniel Sánchez

El sudafricano Louis Meintjes (30 años) logró el gran éxito de su dilatada carrera en Les Praeres. El corredor del Intermaché es un clásico de grandes vueltas (participó en 15)… y de hacer puestos de honor en varias de ellas. Sin ir más lejos, en el pasado Tour de Francia acabó en octava posición la clasificación general, misma posición que en 2017 y 2016. En la carrera francesa llegó a quedar segundo este año en el Alpe d’Huez tras Pidcock, pero fue en La Vuelta donde pudo alzar los brazos por sexta vez en su carrera, la primera en una carrera World Tour.

“No estaba seguro si todavía tendría las mejores piernas, sabía que era un puerto muy duro, así que lo mejor era hacer mi propia crono hasta el final”, dice sobre su remontada en la ascensión final de Les Praeres. “Subir a un podio de una carrera así es muy especial. No había estado antes en el podio de una prueba World Tour excepto por alguna clasificación por equipos, por lo que este era uno de mis principales objetivos”, añade el sudafricano, que cuenta también con contrato para la próxima temporada con el Intermaché belga.

Fue el más fuerte de una escapada en la que sus rivales, a pesar de considerarle el favorito y ser el más vigilado, como revelaron algunos de ellos en meta, no pudieron derrotarle: “Los compañeros de fuga me hicieron trabajar duro. También sabía que estaba gastando más energía que muchos otros, pero por suerte salió bien”. Ahora es 16º en la general, a 6:44 de Evenepoel.