VUELTA A ESPAÑA

¿Cuánto dinero se lleva el ganador de la Vuelta a España 2024?

Consulta el premio que conseguirá el corredor que vista el maillot rojo de líder tras las 21 etapas del recorrido.

ANDER GILLENEAAFP

La Vuelta a España está considerada una de las tres grandes vueltas de la temporada, junto al Giro de Italia y el Tour de Francia, en los que venció el esloveno Tadej Pogacar. El corredor del UAE ha sido, sin lugar a dudas, uno de los mejores del año. Sin embargo, se ha ausentado de la Vuelta a España, al igual que otros grandes ciclistas como Jonas Vingegaard o Remco Evenepoel, lo que ha dado vía libre a Primoz Roglic para conseguir su cuarta Vuelta a España, tras las de 2019, 2020 y 2021.

Son muchos los que se quieren hacer con el maillot rojo. Durante prácticamente toda la carrera lo ha llevado el australiano Ben O ‘Connor, que dio la sorpresa en la sexta etapa, imponiéndose en Yunquera y obteniendo una ventaja de más de 6 minutos con los favoritos. Sin embargo, tras la exhibición de Roglic en las dos últimas etapas, el esloveno se llevó la general de La Vuelta, pese a no estar en su mejor nivel. De esta forma, el ciclista del Red Bull-BORA consigue su cuarto título de la ronda española, igualando a Roberto Heras.

En total, la Vuelta a España 2024 repartirá 1.119.690 de euros en premios. Hay recompensas para los ganadores de etapa, los ganadores de otros maillots… Pero, realmente, el que se lleva el premio gordo es el campeón de la clasificación general.

¿Cuánto dinero se lleva el ganador de la Vuelta?

El corredor que lidere la clasificación general de la carrera cuando finalicen las 21 etapas del recorrido se llevará un total de 150.000 euros de premio. Se trata de la misma cantidad de dinero que se llevó el estadounidense Sepp Kuss en la edición del año pasado. El segundo clasificado se llevará 57.985 euros y el tercero 30.000. Las recompensas económicas que recibirán los diez primeros clasificados se pueden consultar en la tabla inferior.