TOUR DE FRANCIA | ETAPA 19

Los españoles en el Tour: Ion Izagirre intentó alcanzar a la fuga

Ion Izaguirre fue el español más destacado el día, luchando por alcanzar la cabeza de carrera, pero se desinfló en los últimos 30 kilómetros.

Cofidis' Spanish rider Ion Izaguirre Insausti (L) cycles ahead of the pack of riders during the 19th stage of the 110th edition of the Tour de France cycling race 173 km between Moirans-en-Montagne and Poligny, in the Jura department of central-eastern France, on July 21, 2023. (Photo by Thomas SAMSON / AFP)
THOMAS SAMSONAFP

La etapa número 19 del Tour de Francia ha finalizado con la victoria de Mohoric. El ciclista esloveno de Bahrain, necesitó de la foto finish para certificar su victoria ante Asgreen. El ganador de la duodécima etapa, Ion Izagirre, fue el ciclista más destacado de nuestra armada, pero el ciclista de Cofidis se desinfló al final de la etapa, permaneciendo dentro del primer gran pelotón. El resto de los españoles:

Ion Izagirre (23º): El de Cofidis intentó alcanzar a la cabeza de carrera, pero no logró aguantar el ritmo en los últimos 30 kilómetros de la etapa. Al contrario que el día de ayer, que tuvo una etapa mucho más tranquila, el ganador de la duodécima etapa de este Tour buscó aprovechar sus fuertes en esta etapa, pero al final cruzó un minuto y 43 segundos después que el ciclista esloveno de Bahrain la línea de meta.

Carlos Rodríguez (44º): El mejor de los españoles en la general tuvo un día tranquilo tras ver como en la anterior jornada perdía tiempo con Adam Yates, tercer clasificado. Pocas etapas le quedan para llegar al último escalafón del podio donde mañana tendrá la última oportunidad. Hoy entró en el mismo grupo que el corredor británico.

Omar Fraile (45º): El corredor de Ineos tuvo una etapa tranquila, cruzando junto a Castroviejo y Carlos Rodríguez la línea de meta.

Jonathan Castroviejo (46º): El de Ineos estuvo inmerso en el pelotón durante toda la jornada y entró a la línea de meta en el mismo grupo que los hermanos Yates, Carlos Rodríguez y Omar Fraile.

Pello Bilbao (59º): Etapa tranquila para el ganador de la décima etapa de este Tour. Cruzó junto a su compañero de equipo, Mikel Landa, y con Gorka Izagirre la línea de meta.

Mikel Landa (60º): Día tranquilo para el de Bahrain en un Tour que está siendo complicado para él, entrenado junto a Izagirre y Bilbao, 13 minutos después que Mohoric.

Gorka Izagirre (61º): El de Movistar se mantuvo en el pelotón durante toda la etapa, aunque no pudo cazar al grupo de cabeza.

Alex Aranburu (91º): Todo lo contrario que la etapa de ayer, en la que buscó la victoria, el ciclista de Movistar ha tenido un día tranquilo en esta etapa, reflejando el papel gris de Movistar en este Tour.

Juanpe López (120º): El del Lidl llegó después del gran pelotón donde se encontraba Bilbao, Landa, Izagirre y Aranburu.

Marc Soler (147º): Segunda jornada de respiro para el ciclista de UAE, que cruzó la línea de meta en el mismo grupo que Juanpe López.