CICLISMO | KLASIKA DE ORDIZIA

Simon Yates lidera el doblete del BikeExchange en Ordizia

El australiano se impuso en solitario en la Prueba Villafranca, la Klasika de Ordizia, y su compañero Dion Smith fue el más rápido en el grupo perseguidor.

El ciclista británico del BikeExchange-Jayco Simon Yates celebra su victoria en la Prueba Villafranca - Klasika de Ordizia.
Twitter @PVOK_

La Prueba Villafranca, la Klasika de Ordizia, puede suponer un auténtico salvavidas para el BikeExchange Jayco en su lucha por no descender en el UCI World Tour y más aún después de que el equipo australiano haya logrado un sensacional doblete con victoria en solitario para Simon Yates mientras que su compañero Dion Smith se impuso en el sprint del grupo que trató de perseguir al británico en el tramo final de la carrera.

David Martín (Eolo-Kometa), Alexander Cataford (Israel-Premier Tech), Edwin Torres (Java-Kiwi), Julen Irizar (Euskaltel-Euskadi) y Marcos Jurado (Electro Hiper Europa) formaron la fuga de la jornada en la que llegaron a tener 2:30 sobre el pelotón. Sin embargo, a 57 kilómetros de meta el trabajo de equipos como Astana, UAE o BikeExchange hizo que la fuga fuese neutralizada.

A 38 kilómetros de meta la carrera se animó con el ataque de tres de los favoritos: Juan Ayuso, Simon Yates y Samuele Batistella. Sin embargo el trabajo del Movistar hizo que esta tentativa fuese neutralizada y el equipo español también intentó jugar sus cartas con un ataque de Iván García Cortina en los últimos 20 kilómetros, aunque el asturiano fue cazado por el grupo.

El momento clave llegó a 11 kilómetros de meta cuando en la última subida al Alto de Abaltzisketa, Yates atacó y se marchó en solitario en busca de la victoria, llegando a disponer de un margen de 26 segundos que le permitió llegar en solitario a la meta de Ordizia. Por detrás, en un selecto grupo perseguidor Dion Smith fue el más rápido para sellar el doblete del BikeExchange Jayco, mientras que el español Xavi Cañellas, del Jawa Kiwi Atléntico, cerró el podio con su tercera posición. Un doblete que le permite al BikeExchange sumar 210 puntos en su lucha por sellar la permanencia en el UCI World Tour.