CICLISMO | TOUR DE TURQUÍA

Langellotti da al Burgos BH una gran victoria en Turquía

El monegasco se impuso en la sexta etapa del Tour de Turquía por delante del kazajo Lutsenko, el líder. Ya son siete victorias del equipo esta temporada.

@SprintCycling
@BurgosBH

El Burgos BH consiguió en el Tour de Turquía una de sus mejores victorias de la temporada tras un gran trabajo de equipo que remató en la meta de Selçuk el monegasco Victor Langellotti. Era un final exigente, en el que los corredores llegaron prácticamente de uno en uno, en el que Langelotti, previo trabajo de corredores como Angulo y Aparicio, atacó a 300 metros de meta, dejando atrás al líder y dominador de la carrera, el kazajo Lutsenko, que amplÍa su liderato en la general. Sin embargo, la felicidad y el protagonismo del día era para el Burgos BH, con un exultante Langellotti, que termina contrato en 2023 y que, según pudo saber AS, en 2024 seguirá en el equipo.

Esta es su segunda victoria como profesional tras la etapa que conquistó el pasado año en la Volta a Portugal, y para el Burgos BH es el séptimo éxito de la temporada, con una peculiaridad: ninguno de ellos repitió. Es decir, versatilidad, con seis corredores distintos más una crono por equipos (y los Nacionales de crono de Uruguay con Fagundez). En el Tour de Turquía quedan dos etapas por disputarse, siendo la de este sábado la más exigente de las que restan por su dificultad montañosa. El domingo, circuito final en Estambul. En la carrera está Philipsen, que se convirtió en la cita turca en el corredor europeo con más victorias esta temporada (18), superando a Pogacar.