CICLISMO

El portugués Rui Costa brilla en Japón en su adiós del Intermaché

A sus 37 años, Rui Costa conquistó la Japan Cup. De esta forma, cierre el año ganando, es decir, igual que lo empezó en Mallorca. No renovará.

@IntermarcheCW

El portugués Rui Costa se hace conEl portugués Rui Costa (Intermarché Circus Wanty) se impuso en la trigésima edición de la Copa Japón de ciclismo, disputada con salida y llegada en Utsunomiya, de 133,9 kilómetros. Costa superó al esprint al alemán Felix Engelhardt (Jayco AlUla), que marcó el mismo tiempo, y al francés Guillaume Martin (Confidis), que cedió dos segundos, mientras que el belga Maxim van Gils (Lotto Dstny) fue cuarto a 27.

El corredor portugués, excampeón mundial, fue el más fuerte bajo la lluvia en la montañosa prueba nipona, y lo demostró en los últimos metros, en los que no dio opción a sus dos compañeros de escapada. “Ganar la Copa de Japón es especial para mí. En enero gané mi primera carrera de la temporada en Mallorca. Nueve meses después, gano mi última carrera de la temporada en Japón. También es la victoria número 20 de mi equipo en 2023. Estoy muy feliz y orgulloso”, afirmó Costa, que no renovará y cuyo futuro apunta al Education First.

El ciclismo español apenas pudo sumar puntos para la clasificación UCI, importantes para el número de corredores en la prueba en ruta de los Juegos de París, puesto que los mejores, a 8:07, fueron David Lozano (Novo Nordisk), vigésimo noveno, Francisco Mancebo (Matrix Powertag), y José Vicente Toribio (Matrix Powertag), trigésimo segundo. la 30 Copa Japón.